Тарантул паук

Опубликовал: vity | Дата: 8-11-2010, 13:01 | Рубрика: беспозвоночные животные

  паук тарантулЭти мохнатые пауки довольно красивы. Окрас тарантула черный или коричневый, реже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный образ жизни.

Питаются насекомыми и мелкими животными. Активность больше проявляют ночью, хотя в брачный период, самцы, теряя голову, отправляются днем в долгое путешествие на поиски самки.

Тарантулы обитают в степях, пустынях и полупустынях в засушливых районах. Населяют Европу, Африку, Южную и Центральную Америку, а также Мексику. Паук состоит из двух частей: головогрудь и живот. На голове четыре пары глаз.

Ноги довольно длинные и лохматые. На них есть острые волоски, которые ранят и вызывают зуд и жжение у человека. С помощью этих волосков он защищается от врагов. Ещё у него есть клыки длиной 1 см, которыми они убивают попавшую в лапы жертву.

Тарантул паук фотоСамка плетет паутину для яйцевого кокона. Так же  используют паутину для обкладки стен в норе. А вообще паутину не плетут. Этот паук хороший охотник, просто мастер. Он даже может побороться со змеёй, подкравшись к ней тихо. Поборовшись и убив её, выпивает, или высасывает из неё все соки.

Когда начинается брачный сезон, самец отправляется в опасное путешествие на поиски самки. А найдя её, начинает заигрывать. Самка тоже мила с ним, с удовольствием принимает его ухаживания. Но самец должен быть на чеку, после спаривания он может стать обедом. Если она успеет укусить незадачливого жениха, он может погибнуть. Поэтому, быстрая реакция и «задний» ход, не помешают кавалеру.

Откладывая яйца, она обматывает их паутиной, и, получившийся кокон носит с собой до появления маленьких паучков. Когда они появляются на свет, ещё какое-то время сидят на спинке у мамы. Она расстается со своими детьми, когда понимает, что они повзрослели и могут сами о себе позаботиться. Линька у этого паука происходит регулярно.

Маленькие особи линяют чаще, так как в период линьки они растут. В это время тарантул ничего не ест. Их дом – это нора, глубиной, примерно 50 см. В сезон дождей, он может утонуть. А зимой впадает в спячку, зарывшись поглубже в свою нору. Повзрослевшие самцы смогут размножаться, только достигнув 10 летнего возраста. Потом они проживут ещё года два. Самки живут больше.

  • Класс – Паукообразные
  • Отряд –пауки
  • Семейство – Пауки-волки
  • Род - Тарантулы
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика