» » » Короткошёрстные кошки

Короткошёрстные кошки

Опубликовал: Фаворская | Дата: 4-01-2018, 01:23 | Рубрика: Домашние кошки
Короткошёрстные кошки, какие они?
Это такая группа хвостатых, где кажется, что всё понятно: это кошка с короткой шерстью. А вот тут и начинается всё самое интересное!
 
Какую длину шерсти считать длинной? А если шерсть местами длинная, а местами короткая? А если шерсть завивается милыми кучеряшками? А если хвост пушистый и стоит трубой? Или вдруг… Шерсти нет вообще?
 
Удивительно, но факт: всё выше перечисленное встречается в этой жизни, и эксперты скажут – да, у каждой породы своя особенность, а то, что она относиться к определённому типу, - это не так уже важно!
 
Важно, что всё кошки так похожи и всё-таки они абсолютно разные! И ты сейчас в этом убедишься!
 

Гавана Браун

 
 
Эта красивая порода кошек произошла от родства сиамских кошек тёмно-шоколадного цвета с русской голубой, но всё равно это самостоятельная и уникальная порода.
 
 
Её родина Англия и Швейцария. Дело в в том, что у потомком закрепляется тёмно-коричневый окрас, только если они разводятся в холодных климатических условиях. Ну а название закрепилось за породой из-за сходства окраса шерсти с цветом табачного листа кубинских сигар. Они тоже имеют благородный шоколадно-коричневый оттенок.

Этой кошке требуется вычёсывание шерсти пару раз в неделю и регулярное поддержание гигиены глаз и ушек.
 

 Донской сфинкс

 
 
Поговаривают, что донские сфинксы состоят только из достоинств! Это довольна молодая порода кошек, полюбившаяся людям за свой неземной
вид и покладистый характер. Кроме того, держать эту кошку в качестве домашнего любимчика удобно и приятно.
 
 
 
У донского сфинкса отменное здоровье. Эти кошки очень дружелюбные, ладят с хомячками, с декоративными крысами и с собаками! Сфинксы любят быть в центре внимания, их можно найти в шкафу, на вешалке, и на антресолях. Ну а гладкая шкурка и высокая температура тела просто «заставляют» человека без конца гладить это чудное животное и брать его с собой под одеялко.
 
Неприхотливые в еде и уходе, донские сфинксы не любят холода, и содержать их можно исключительно в тёплых помещениях.
 

 Лаперм

 
 
Лаперм – американская порода кошек, случайно выведенная в 1982 году. Эти кучеряшки – «случайная» мутация. Лапермы бывают короткошерстные и длинношерстные. И те и другие ,частично гиппоалергенны, то есть не вызывают аллергию на мелкую шерсь, так как сами начисто лишены подшерстка. Лаперм своим поведением напоминает собаку в играх и путешествиях!
 
 
 
Помимо расчёсывания шерсти раз в неделю, следует очень внимательно следить за отсутствием блох. Эти кошки буквально лысеют на глазах из-за паразитов!
 
 

Саванна

 
 
Это самые необычные, редкие, удивительные и дорогостоящие кошки мира! В результате скрещивания сервала( родственника рыси) и домашней кошки, появилась замечательная порода кошек саванна.
 
 
 
Люди сделали это специально, они давно хотели себе питомца с экзотическим окрасом. Конечно, можно завести себе сервала, многие даже заводят гепардов, но многим хочется обычную кошку, просто с изюминкой. Эти кошки красивые и добрые, любят людей, прогулки на поводке и водные процедуры.
 

Скоттиш-страйт

 
Эти кошки чаще всего встречаются в домах. Близка к шотландской породе, хотя внешне похожи на британцев. Они отличаются от своих родственников подвижностью, пластичностью и лёгкостью. Эти кошки большие любители уюта, домашнего очага и человеческого общества.
 
 
 
Кстати, скоттиш-страйд не любят проявлять вредные черты характера и легко поддаются дрессировке, так что если ребёнок вдруг потянет его за хвост, он отнесётся снисходительно и терпеливо! Частого мытья и вычёсывания не требует. Зато нужно особое питание: яйцо, мясо и рыба. И ничего сырого!

Так всё-таки какие они? Они добрые, ласковые, неприхотливые в уходе. Они бывают не только породистые, но и дворняги. У них наоборот спрос больше, не всё могут позволить себе дорогих кошек, а взять с улицы всегда можно, и нужно!

Ученица МБОУ СОШ №6 8в класс
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика