Куры Амрокс

Опубликовал: vity | Дата: 22-08-2017, 12:46 | Рубрика: Домашние куры
Куры Амрокс фотоКуры Амрокс – одна из самых «выдающихся» пород. Выдаётся она в первую очередь своим неповторимым окрасом, благодаря которому Амроксов не спутаешь с другими курами.
 
Это универсальная мясо-яичная порода, которую можно рекомендовать для разведения неопытным фермерам из-за её неприхотливости в содержании.
 
По некоторым, не вполне ясным причинам Амроксы почти не разводятся в промышленных масштабах, хотя ценятся там как генетический материал для улучшения других пород; этих кур чаще всего можно встретить на частных подворьях.
 

Происхождение

 
Некоторые породы кур имеют прямо-таки национальный статус во многих государствах. Есть среди них «американцы», «испанцы», «русичи» и даже «вьетнамцы». Амрокс – типично немецкая порода, выведенная со строгой немецкой прагматичностью.
 
Первые представители породы появились ещё в конце XIX века, однако полностью сформировались Амроксы к 1950-м годам. Постепенно они завоевали популярность далеко за пределами своей родины. Исходным материалом для новой породы послужили полосатые плимутроки, завезённые из США.
 
Немецкие селекционеры производили тщательный отбор птиц, закрепляя нужные признаки.
 

Внешний вид

 
Амроксы – весьма крупные птицы. Взрослый петух может иметь массу до 4,5 кг, курица – на килограмм меньше. Амроксы растут быстро и набирают максимальную массу уже в возрасте 1,5 года, когда рост останавливается.
 
Эти птицы даже со стороны кажутся мощными и тяжёлыми, при этом они имеют подтянутый вид и высокий торс. Голова большая, пропорциональная телу. Жёлтый клюв имеет короткую длину, слегка загнут книзу. Лицо полное и слегка опушённое. Выделяются большие, выразительные глаза.
 
Куры породы Амрокс
 Куры Амрокс фото
 
Гребешок – не маленький и не большой, снабжён 5 или 6 зубцами, первый и последний из которых немного короче, чем все остальные. Гребень, бородка и мочки тонкие и нежные на ощупь. Среднего размера у Амроксов и шея. Она имеет пышный воротник, почти полностью скрывающий плоские плечи.
 
Шея, спина и хвост образуют плавную прямую линию, немного изогнутую. Сам хвост тоже усреднённой величины, располагается под углом 45 градусов к телу, имеет пышные, но не очень длинные косицы. Амроксы отличаются широкой и глубокой грудью, создающей впечатление о величественности её обладателя.
 
Крылья, как можно догадаться, тоже имеют среднюю длину; они плотно прилегают к телу и имеют хорошее оперение. Ноги жёлтые и высокие, широко расставлены. Окрас Амроксов имеет один-единственный тип, являющийся «визитной карточкой» породы. Это чередующиеся чёрные и белые полосы.
 
У петухов чёрные полосы по ширине равны белым; у кур же чёрные полосы заметно шире белых, что делает их окрас более ярким и выразительным. В остальном куры мало отличаются от петухов. У них более тонкая шея, но грудь и живот больше и глубже. Хвост заметно короче. На ногах может иметься серый оттенок, а на клюве – чёрные полоски.
 
Куры Амрокс 
Два петуха породы Амрокс фото
 
Оперение Амроксов плотное, перья скрывают достаточно густое опушение. Только что появившиеся на свет цыплята также имеют выразительный окрас. Их отличает равномерный чёрный пух, не считая светлых пятен в районе живота. Окрас петушков светлее, а на голове у курочек имеется характерное светлое пятно.
 
Существуют недопустимые недостатки, обладателей которых следует выбраковывать. Вот некоторые из них:
  • Изящная фигура;
  • Слишком приземистое или, наоборот, чрезмерно высокое тело;
  • Нарушения в окрасе (полностью чёрные или белые участки);
  • Узкое и короткое туловище;
  • Продуктивность, не соответствующая норме.
 

Продуктивность

 
Амроксы отличаются ускоренным ростом и высокой выживаемостью как молодых особей, так и взрослых птиц – она равна 95 процентам. Курочки начинают нести яйца рано, в возрасте 5 – 6 месяцев, и делают это почти круглый год. В первый год одна курица способна произвести до 200 крупных (60 г) яиц, в последующие годы яичная продуктивность несколько снижается.
 

Карликовые Амроксы

 
Немецкие селекционеры вывели и карликовую разновидность этой породы. Петушки и курочки имеют массу 1,2 – 1,3 кг; одна курица приносит до 140 яиц в год, их масса не превышает 40 г. При выведении этой разновидности основное внимание уделялось сохранению яйценоскости.
 

Содержание

 
Несмотря на столь «аристократический» вид, Амроксы – совершенно неприхотливые куры, легко приспосабливающиеся к любым условиям. У них спокойный нрав, они быстро привыкают к человеку. При содержании этих кур желательно оборудовать курятник глубокой подстилкой, которая сможет поддерживать оптимальный температурный режим в зимнее время.
 
 
Куры Амрокс фото 
куры амрокс фото
 
Также необходимо предусмотреть ванночку с золой, в которой курочки будут купаться, очищая тело от паразитов. К пище Амроксы также не предъявляют особых требований. Главное – обеспечить свежий и сбалансированный корм. Советуют добавлять в пищу больше продуктов растительного происхождения – зелень, овощи, корнеплоды.
 
Цыплят лучше кормить измельчённым варёным яйцом, постепенно добавляя молочные продукты, отходы рыбы и мяса, а также овощи и зелень. Приобретение Эти статные немецкие птицы, как уже сообщалось, нечасто разводятся в крупных хозяйствах. Поэтому купить Амроксов можно только у частных владельцев; при этом необходимо быть внимательным, чтобы приобрести по-настоящему «качественную» птицу.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика