» » » Куры породы Барневельдер

Куры породы Барневельдер

Опубликовал: vity | Дата: 3-10-2017, 12:30 | Рубрика: Домашние птицы / Домашние куры
Куры породы Барневельдер фотоКуры породы Барневельдер являются одними из самых красивых кур, за что и ценятся любителями всего мира.
 
Появилась эта порода в XIX столетии в Голландии (а официально она была признана чуть позже – в 1910 году); родиной её стал небольшой городок Барневельд, от которого она и получила своё название.
 
Сначала основной целью выведения кур Барневельдер было развитие способности нести яйца с шоколадно-коричневой скорлупой, которые в то время очень ценились на рынке.
 
Добиться этого в полной мере селекционеры не смогли – до сих пор куры несут яйца с красноватым оттенком; однако внешний вид и продуктивность птиц сами по себе приобрели большую ценность. Популярность этой породы обусловлена также и возросшим интересом к смешанным породам – мясо-яичным.
 

Внешний вид

 
У породы Барневельдер богатая родословная. В её венах течёт кровь таких известных пород, как:
  • Кохинхин;
  • Индийская бойцовая;
  • Брама;
  • Род-Айленд;
  • Лангшан.
Это большие птицы, имеющие массивное, но при этом компактное тело. Вес от 2,4кг до 3,5кг. Они отличаются широкой грудью, а также спиной, которая у курочек несколько приподнятая, а у петухов прямая.
 
Куры породы Барневельдер фото 
Куры породы Барневельдер фото
 
Петухи также выделяются большим и пышным, поднятым кверху хвостом. Высоко поставлены и крылья птицы, они небольшие, плотно прижаты к телу. Небольшая голова снабжена красным листовидным гребнем. Бёдра сильно развиты, особенно у петухов.
 
Ноги имеют жёлтую окраску, иногда с добавлением серого цвета. Но главное богатство Барневельдеров в плане внешнего облика – это, конечно же, оперение. Классический его вид – красно-коричневые перья, имеющие чёрную окантовку.
 
Бывают птицы и с тёмно-синим окрасом, и с более пёстрым, с серебристым оттенком. Можно встретить и чисто чёрных и белых Барневельдеров. Селекционеры продолжают работать над окрасом, вследствие чего и появляются его новые варианты.
 
Куры породы Барневельдер фото 
 Куры Барневельдер на прогулке фото
 
 
 
Оперение Барневельдеров густое и плотное, переливается в области шеи. Недопустимые недостатки, при которых птицы подвергаются выбраковке: общая слабость, узкая грудь или спина, недостаточное оперение на хвосте, неправильная форма оперения и т. д. Отсеивать следует и экземпляры, ноги которых обрастают перьями.
 

Поведение

 
Барневельдеры – птицы очень дружелюбные. Они хорошо уживаются с человеком и другими курами на участке. Они в целом не агрессивны, благодаря чему ухаживать за ними могут даже дети. Однако если нужно защищаться и особенно защищать цыплят, Барневельдеры способны дать хороший отпор врагу.
 

Продуктивность

 
Как уже говорилось, Барневельдеры – это куры мясо-яичного направления. Они способны давать достаточное количество нежирного мяса, имеющего хорошие вкусовые качества: петухи достигают массы 3,5 кг. Количество яиц не менее внушительно – около 180 штук в год; куры не перестают нестись даже в зимний период.
 
Куры породы Барневельдер фото
цыплята Барневельдер фото
 
Яйца довольно крупные и тяжёлые – до 80 г. Они привлекают и своей красивой окраской. Нестись Барневельдеры начинают с семи месяцев. Если предполагается выведение цыплят, то необходимости в инкубаторе чаще всего не возникает: Барневельдеры – отличные матери, которые хорошо заботятся о своём выводке.
 

Недостатки породы

 
Слабым местом породы Барневельдер считается их недостаточная подвижность. Это может спровоцировать заболевания ног.
 

Содержание

 
Первое, что следует помнить тем, кто желает завести у себя этих красивых кур, - это необходимость содержать их в просторном помещении, чтобы они могли свободно разгуливать – это поможет предотвратить болезни ног. На полу необходимо устроить подстилку, которую регулярно нужно менять.
 
 
Куры породы Барневельдер фото 
 Куры Барневельдер фото
 
В питании Барневельдеры совершенно неприхотливы; едят они любую куриную пищу, особенно любят зелень и кукурузу. Несушкам необходимо добавлять в корм большое количество кальция, иначе со скорлупой снесённых яиц будут проблемы.
 
В качестве источника кальция используют костную муку, ракушки, мел, измельчённую яичную скорлупу. Необходимо обеспечить курам и доступ к гравию и песку, которые они заглатывают для улучшения пищеварения. Обязательно должен быть доступ к чистой воде.
 
Неторопливость, лень и небольшие размеры крыльев создают впечатление, что Барневельдеры не могут хорошо летать. Однако это ошибочное мнение: Барневельдер – курица высокого полёта. Так что забор вокруг места для выгула следует делать очень высоким.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика