Материнская любовь

Опубликовал: Орлова | Дата: 12-01-2018, 16:31 | Рубрика: интересные факты о животных
Перелезая через забор, я мало задумывалась над тем, о чем предупреждали меня взрослые. Но разве я вообще когда-нибудь кого-нибудь слушала?
Перемахнув через высокое ограждение с легкостью кошки, я приземлилась на мягкую траву. Внимательно оглядевшись по сторонам, я пошла дальше в лес. Меня сейчас ничего не волновало, мне хотелось увидеть маленьких волчат, которых заметили неподалеку от деревни.
 
Я очень любила животных и не могла с собой ничего поделать. Собственно говоря, из-за них-то я и попадала в самые разные ситуации. А сейчас, когда поблизости есть лес, которого нет в городе, ибо отдыхала я у бабушки в деревне, совершенно нельзя было упустить шанс посмотреть на эти создания!
 
Я примерно знала, где находились маленькие волчата. Самое опасное было – это волчица. Хотя в деревне сказали, что ее там нет, потому что туда часто ходили местные жители и подкармливали волчат. Вот и я решила отнести им молока.
 
Легко перепрыгнув через небольшой ручей, я направилась вперед, в ночной мгле почти не различая пути. «Пристанище» волчат, по сути, должно быть где-то рядом: местные жители говорили, что их нора находилась под большим лесным дубом, прямо за ручьем. Я знала, где находится этот дуб, потому что раньше мы с ребятами играли около него.
 
Вот этот дуб – огромный. Очень старый, как сама жизнь. Толстый ствол, обросший влажным мхом; тяжелые ветви, раскинувшиеся в разные стороны; большие листья, аккуратно украшающие дуб – такого дерева я никогда не видела в своей жизни! Корни его разрастались, наверное, на километры в разные стороны, а кое-где даже выступали над поверхностью земли, образую впадины.
 
Я обошла дуб и заглянула в одну из впадин. Как и оказалось, волчата были там. Почувствовав мое приближение, они жалобно заскулили, а я протянула руку и потрепала одного из них по маленькой головке. Здесь их было четверо – три побольше, один совсем крошечный. Мягкая шерсть была вся в листьях и сучьях. У малышей были удивительные глаза, такие чистые и темные, забавные и в то же время такие жалостливые.
 
Я достала из сумки банку молока и старую чашку, налила молока. Волчата набросились на него, замурчав от удовольствия. Прямо как маленькие котята! Я присела прямо возле малышей и стала за ними наблюдать…
 
Услышав громкий рык, раздавший буквально в метре от меня, я оцепенела от страха. Волчица!! Я почувствовала, как меня охватывает паника. Я медленно приподнялась и банка с оставшимся молоком свалилась с моих колен и подкатилась к волчице. Она посмотрела на меня, а я в тот момент не чувствовала ничего, кроме того, что не могу сдвинуться с места. Волчица почему-то замолчала и забавно, как волчонок, склонила голову набок, а потом принюхалась к тому, что было в банке. И даже лизнула ее пару раз.
 
В это время я смогла, наконец, двигаться, осторожно выбралась из «укрытия» волчат и отошла на небольшое расстояние. Волчица подняла голову и посмотрела на меня серебристыми глазами. В тот момент мне хотелось заплакать. Эти глаза были такими красивыми, такими обеспокоенными, такими одинокими! Эта волчица – мать. И этим все сказано.
 
Волчица подошла к волчатам и лизнула одного. Затем улеглась возле них и прикрыла глаза. Словно и не было меня здесь, словно она все поняла. От этой мысли мне почему-то стало не по себе, я тихо отошла от дуба и отправилась домой...
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика