» » » Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

Опубликовал: Даниил Константинов | Дата: 18-12-2017, 16:51 | Рубрика: Информация
Мы часто забываем о других…   О тех, кто нуждается в нас и в нашей помощи.
Нередко нам приходится слышать, что сейчас такие понятия как «милосердие», «сострадание», «любовь к ближнему» устарели, потому что современный человек должен действовать в собственных интересах и никому не обязан помогать и сочувствовать.
 
Однако законы морали никто не отменял. И для того чтобы общество успешно развивалось и процветало, необходимо, чтобы каждый человек понимал, что без милосердия и доброты, любое сообщество ждет крах и гибель вследствие духовной деградации.
 
Вопрос о бездомных животных является одной из самых важных проблем современного общества. Каждый год количество бездомных кошек и собак возрастает. Больные, одинокие, голодные питомцы слоняются по дворам и подъездам, некоторые и не выживают… Именно поэтому в Мичуринске состоялся сбор средств для помощи бездомным животны, ,а именно благотворительному фонду «Мягкие лапки».
 
Активисты координационного совета ЕГДОО «Юные мичуринцы» и 17 первичных школьных детский организаций г.Мичуринска приняли участие в благотворительной акции «Поддержи лапу друга». Данная акция предполагала сбор средств для помощи бездомным животным с проведением на финальном этапе массового мероприятия на котором вручат денежные средства представителям благотворительного фонда «Мягкие лапки».
 
Реализуя данную акцию, многие задавали вопрос: «откуда же берутся бездомные животные?» Безусловно это происходит по вине человека, тем самым показывая его безответственность и отсутствие нравственных качеств. Как много было случаев, когда люди брали маленьких животных домой, а сталкиваясь с проблемами, «выбрасывали» как ненужную вещь на улицу. Не задумывались каково им будет после привычных условий, и смогут ли они выжить?

В г.Мичуринске существует благотворительный фонд для поддержки бездомных животных «Мягкие лапки». Данный фонд помогает животным, лечит их, проводит все необходимые процедуры для жизни питомцев. В рамках благотворительной акции «Поддержи лапу друга» - были собраны денежные средства в размере 28 тыс. рублей, несколько коробок сухого корма, медикаменты, дезинфицирующие средства для животных, которые переданы координаторам городского благотворительного фонда «Мягкие лапки».
 
«Мы в ответе за тех, кого приручили» — эта фраза из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», должна стать девизом каждого, кто хочет быть достойны звания человека. И если все мы будем следовать этому принципу, то проблема бездомных животных решится сама собой.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика