» » » Бездомные животные

Бездомные животные

Меня зовут Волков Иван, я ученик 4 класса, Воздвиженской школы.
 
Однажды идя домой из школы, я увидел, как отлавливают бездомных собак. Меня это очень взволновало, я задумался, откуда берутся бездомные животные и как можно им помочь. Поэтому я решил написать проект «Бездомные животные- проблема каждого из нас».
Международный день домашних животных отмечают 30 ноября во многих странах мира. Это день тех, за кого мы все в ответе, потому что когда-то взяли их под свое покровительство.
 
Кто из нас не мечтал о верном друге? Именно поэтому более 12000 лет назад люди стали держать домашних животных. Собаки и кошки стали самыми распространенными друзьями людей. В каждой второй семье живут домашние животные, у кого-то кошка, у кого-то собака, у кого-то несколько сразу. Лично в нашей семье проживают кот и собачка, которых я очень люблю и забочусь о них.
 
Но есть люди, которые выбрасывают своих домашних животных на улицу. Такое безответственное и равнодушное отношение привело к тому, что в нашем мире, появилось огромное количество бездомных животных, тех кто должен был жить с человеком, но оказался на улице.
 
Существует два основных типа происхождения бездомных животных:
• Животные, имевшие хозяев, но в последствии, оказавшиеся на улице по каким-либо обстоятельствам;
• Родившиеся на улице, никогда не имевшие хозяев и дома
 
Наше село не исключение, осенью дачники уезжает домой, и оставляют животных на произвол судьбы. Мэр поселка совместно с ЖКХ принимают меры борьбы с бездомными животными, когда их количество становится критичным или собаки проявляют агрессию. Администрация обращается в службу отлова бездомных животных.
 
Проблема решается на какое-то время, пока безответственные люди, опять не побросают своих животных. И все начинается по кругу. Так как проблема бездомности животных в нашем мире стоит очень остро, в разных странах разрабатывают свои программы по решению данной проблемы.
 
В Турции например очень хорошо развита программа по управлению численностью бездомных животных. Уличных собак отлавливают и временно размещают в питомниках. Там они проходят тест на агрессивность, стерилизуются, проходят вакцинацию от бешенства. После восстановления от всех процедур им устанавливают микрочип в ухо, который является электронным документом животного.
Для кошек на улице устанавливаются домики. Под каждым деревом жители ставят корм и питье для бездомных животных, им разрешается заходить в магазины и кафе.
 
Опыт зарубежных стран может стать примером и для нашей страны. В России практически нет гуманных мер борьбы с бездомными животными. Так как существующие питомники переполнены и ограничены в финансировании, то уличных животных просто отстреливают. Из опыта других стран, стали применять стерилизацию для собак, после им в ухо вставляется желтый чип, который должен сигнализировать окружающим, что собака прошла стерилизация и вакцинацию от бешенства.
 
Я с родителями тоже помогаю бездомным животным, выношу им еду, поставил возле своего подъезда тарелки и кошки и собаки уже знают, что я их кормлю и прибегают кушать.
Весной мы с мамой увидели маленького, рыженького, худенького котенка на улице и решили взять его домой. Мы его вылечили, откормили, теперь взрослый красивый кот!
Так же я с одноклассниками развесил листовки, призывающие взять бездомное животное домой, на досках объявления нашего села.
 
Бездомные животные- это бич нашего времени. В ходе работы над проектом я узнал, что данная проблема существует в нашем мире уже много лет. Что виной появления их на улице в основном являются люди. В России нет четкой программы для решения данной проблемы. Я считаю, что начать работу нужно с регистрации и чипирования всех домашних животных, провести ознакомительную работу с владельцами и ввести большие штрафы. С животными, которые уже являются бездомными, нужно так же провести профилактическую работу: привить и стерилизовать их, чипировать, увеличить количество приютов.
 
При написании проекта я изучил: проблему бездомных животных, состояние в нашем поселке, внес вклад в поддержку животных- создал листовку, призывающую помогать животным, проявляю милосердие и кормлю бездомных животных.
Животные страдают от людей и люди должны решить эту проблему. Если, каждый человек возьмет из приюта или с улицы по питомцу, то данная проблема решиться навсегда.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика