» » » Берегите всех зверей внутри природы

Берегите всех зверей внутри природы

Опубликовал: Лариса Глимхановна | Дата: 12-01-2018, 09:09 | Рубрика: Информация
Берегите эти земли, эти воды,
Даже малую былиночку любя!
Берегите всех зверей внутри Природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя...
Е. Евтушенко

Как известно, человек является самым разумным видом биологических существ на Земле Каждый из нас наделён уникальными способностями к труду, самовыражению, творчеству. Мы развиты как материально, так и духовно. У нас есть определённые потребности и ценности в жизни. Мы самостоятельная группа индивидов, отличающихся между собой.
 
Но на Земле есть и другие живые существа, которые, как и мы нуждаются в заботе, ласке, любви. Мы наблюдаем за ними на улице, в зоопарках, цирках, на природе, дома. Это наши младшие товарищи – животные. Так заведено, что люди считают их недостаточно умными для того, чтобы понимать и осознавать многие вещи, происходящие с ними. Они рабы инстинктов, заложенных природой. Им сложно что-либо объяснить, потому что животные элементарно не понимают человеческой речи. Или…мы не хотим их понять? Чем же отличается человек от зверя? Поступаем ли мы как разумные существа или так же подвергаемся аморальности, невежеству, жестокости по отношению к тем, кто слабее нас и не может дать отпор? Эти вопросы я бы хотела рассмотреть в своём эссе.
 
Всегда при виде красочных афиш в моём городе с надписью «Цирк» меня бросает в дрожь. Мне неприятно смотреть на счастливые лица клоунов, когда я знаю, что всё так безобидно, как многие думают. Я бы хотела рассмотреть тему жестокого, бесчеловечного обращения с животными, а именно отлов, держание в неволе и дрессировка на потеху детям в цирках. Мне больно и сложно представить, как это за маленький кусок мяса прыгать через горящие обручи, стоять на задних лапах, и за каждое непослушание получать наказание в виде кнута. Именно страх, страх перед болью заставляет их делать совершенно противоестественные вещи. Животных бьют дубинкой, заставляют стоят и ходить по острым предметам ради выполнения номера.
 
Ирина Новожилова, президент защиты прав животных «Вита», дала интервью по этому поводу: «У меня нет слов от того, что происходит в последние годы. Правоохранительные органы даже не трудятся отвечать на наши заявления. Все расследования, которые мы им передаем, заканчиваются ничем — постоянно находятся сомнительные предлоги для оправдания виновной стороны...» И это все при том, что миллион просмотров видео на ютубе, взрыв обсуждения среди общественности.
 
В цирках Шапито животных специально морят голодом и не дают воды, дабы избежать лишней грязи и отходов. А самое страшное, что если животное состарилось или заболело, его просто убивают! Безжалостно пускают на мясо и шкуры. Я не могу поверить в то, что вся несчастная жизнь зверя, дни мук и страданий направлен только на то, чтобы развеселить публику и получить побольше денег. ВАМ - весело, а они молят о пощаде. Это, по вашему мнению, нормально? Это считается гуманностью, добротой и толерантностью?? Эти люди жестоки, высокомерны, потому что думают, что имеют право причинять кому-то боль. Я считаю, что мы должны отдать животным то, что у них отняли. Вернуть им их законную свободу. Вернуть им любовь к жизни, ведь они всё чувствуют, понимают. Они, так же как мы, умеют привязываться к кому-то, любить, плакать, страдать, им не чужды все эмоции, которые испытываем мы. Просто мы их не понимаем, но они понимают нас. Исследования, пытающиеся определить, способны ли животные сопереживать, ведутся уже более полувека.
 
Сейчас много организаций, которые защищают права животных. Актуальная проблема современного общества - помочь и спасти животный мир.
Причины:
  • потеря привычной среды обитания,
  • конфликтные ситуации между человеком и животными,
  • стихийные бедствия и техногенные катастрофы,
  • жестокое обращение и неправомерная торговля четвероногими.
Фонды защиты животных стараются помочь зверям, попавшим в беду, решают проблемы, которые приводят к неблагополучной ситуации. Специалисты фонда помимо спасения животных, проводят лечение и реабилитацию, а потом уже выпускают на волю. Цель фонда – спасение животных и возвращение их в дикую природу.
 
Итак, проделав долгий путь, люди смогли достичь вершин, но большинство, к сожалению, при этом не могут подавить в себе животные инстинкты и совершают ужасные вещи, проявляя жестокость и равнодушие ко всему, что их окружает. Мы должны прислушиваться к окружающему нас миру, ведь это не сложно. Просто надо быть толерантным к нашим пушистым товарищам. Никогда нельзя забывать, что ты - человек, но не только в физиологическом плане, но и в духовном. Береги в себе человека и проявляй милосердие ко всему, что тебя окружает. Береги всех зверей внутри природы, убивай зверя внутри себя!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика