Каролинская белка

Опубликовал: vity | Дата: 18-05-2016, 11:39 | Рубрика: млекопитающие животные

каролинская белка фотоКаролинская белка является представителем отряда грызунов семейства беличьих.
 
 

Среда обитания

 
Каролинские белки обитают в восточной части Северной Америки, к западу от реки Миссисипи до северных районов Канады.
 
Но в последнее время животные стали встречаться в Шотландии, Ирландии, Англии и Италии, вытесняя оттуда белок обыкновенных.
 
 

Внешний вид


 
В размерах каролинская белка немного больше белки обыкновенной. Длина тела животного до 50 см, длинна хвоста до 25 см, вес около килограмма. Окрас меха серого цвета с коричневыми или рыжими крапинами, живот белый. Коготки на лапках острые. Зубы крепкие.
 
 

Образ жизни. Питание

 
 
Эти животные отдают для поселения отдают предпочтение следующим местностям:
смешанные широколиственные массивы;
хвойные леса, которые поросли дубами и буками.
 
каролинская белка фото
каролинская белка фото
 
В осенний период белки занимают следующие территории:
  • различные сады;
  • зеленые насаждения;
  • поля близлежащие к лесу;
  • хвойные рощи.
 
Белки круглогодично ведут активный образ жизни ранним утром, а также поздними вечерами. На одном гектаре обычно проживает не больше 7 особей.
 
Каролинская белка фото
каролинская белка фото
 
В качестве питания каролинская белка предпочитает:
  • почки деревьев;
  • молодые обеги;
  • недозрелые и зрелые фрукты;
  • орешки;
  • различные семена (гороха, бобовых, пшеницы и кукурузы);
  • яйца, а также и птенцы некоторых видов диких и певчих птиц.
 
А еще каролинские белки привыкли создавать продуктовые запасы. Животные обычно стараются зарывать остатки своей еды в землю. И таким образом белки полезны, являясь разносчиками семян, из которых в будущем могут вырастать растения.
 

Размножение

 
Период размножения зверьков длиться в зимний, а потом в летний период ( за год потомство приносит два раза). Беременность длится 44 дня. Белка может за один раз принести в помете в среднем от 1 до 5 бельчат. Они рождаются голыми и слепыми, вес одного бельчонка около 15 грамм.
 
каролинская белка фото
бельчата каролинской белки фото
 
Мама белка вскармливает их на протяжении 10 недель. При достижении бельчат семинедельного возраста у них происходит линька. Окрас бельчат приобретает окрас взрослых особей. Уже к 9 месячному сроку бельчата весят уже, как взрослые животные.
 
 
 
Большинство самок готовы к размножению в возрасте 1 года. Период репродуктивности каролинских белок – 8лет. Самцы животных достигают полового созревания в возрасте 11 месяцев. 
 
 

Интересные факты

 
  • Гнезда этих животных носят название гайно. Животные строят их из прутьев и веточек, зачастую смешивают с листьями. Дно гнезда белки выстилают пухом, мхом или же травкой. В летний период каролинские белки крепят их на ветвях деревьев. В зимнее время и в период размножения животные прячут свои гнезда в дуплах деревьев.
  • Каролинские белки подвергались различным способам уничтожения: отстрелам; установлениям ловушек; уничтожением гнезд; отравления ядами.
  • В большом количестве белки наносят большой вред деревьям. В начале лета они атакуют деревья, обгладывают стволы, чтоб добраться до сочных сладких слоев корой. В некоторых случаях дерево может погибнуть.
  • Сегодня держать белок в качестве домашних животных запрещено. Эти животные адаптируются к жизни на любых территориях, они легко приручаются и кушают с рук.
 
 

Продолжительность жизни

 
В дикой природе каролинская белка может прожить до 12 лет, но чаще всего 3 - 6 лет.
  • Класс - Млекопитающие
  • Отряд - Грызуны
  • Семейство - Беличьи
  • Род - Белки
  • Вид - Каролинская белка
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика