Майконг

майконг фотоМайконг - хищное млекопитающее из семейства псовых.
 
 

Среда обитания

 
Майконг обитает в Южной Америке - в Колумбии и Северной Аргентине. Обитает на лесистых равнинах поблизости с реками. В сезоны дождей укрывается в горах. Предпочитает заросли колючих кустарников.
 
 

Внешний вид

 
Имеет схожие черты с шакалом. Шерсть имеет палево-серый окрас с рыжими подпалинами на ногах, также рыжину можно наблюдать на ушах и на морде. По позвоночнику идет черная полоса окраса. Кончик хвоста также имеет черный окрас. Иногда она покрывает всю спину.
 
Окрас шерсти других частей туловища может варьироваться от белого до серо-желтого. Длина тела составляет примерно 65 сантиметров. Причем длина хвоста составляет примерно половину длины тела. Имеет стройные ноги, на широкой голове расположена короткая и тупая морда.
 
майконг фото
майконг на охоте фото
 
При высоте в холке приблизительно 50 сантиметров имеет вес 5-7 килограмм. Шерсть майконга достаточно густая и длинная, но не имеет никакой ценности. Способен издавать звуки в виде лая и рычания.
 

Образ жизни

 
В основном ведет ночной образ жизни. По ночам ведет охоту, а днем отдыхает. Охотится в основном поодиночке, также можно встретить парных охотников. В местах, обильных кормом, можно встретить несколько особей. Обычно не уходят с территории, на которой находится много еды.
 
майконг фото
майконг. семейная пара фото
 
Для отдыха занимают чужие норы. Живут обычно парами. Иногда сбиваются в стаи. В засушливые периоды часто меняют территорию своего обитания, за которую нередко приходится бороться. В такие периоды на одну собаку приходится примерно 4 квадратных километра.
 

Питание

 
Данное животное всеядное. Употребляет в пищу мелких грызунов и сумчатых, ящериц, птиц, рыб, черепашьи яйца, насекомых, ракообразных. Любит лакомиться ягодами и фруктами. Также не брезгует падалью.
 
майконг фото
майконг отдыхает фото
 
Такой обильный рацион имеет зависимость от времени года. При близком поселении людей нередко крадет у них уток и цыплят.
 
 
 

Размножение

 
Период размножения майконгов наблюдался лишь в неволе, поэтому может отличаться от реальных особенностей размножение особей, живущих на свободе. Размножаются примерно 2 раза в год с промежутком в 7 - 8 месяцев.
 
Беременность длится 52 дня. За один приплод рождаются от 2 до 5 щенят. Вес каждого из них в среднем 150 грамм. Имеют тёмно-серый окрас с рыжим пятном на животе. При достижении 35 дневного возраста окрас меняется в соответствии с окрасом взрослой особи.
 
майконг фото
щенок майконга фото
 
Щенки рождаются с закрытыми глазами, которые открываются примерно через две недели. Через месяц своей жизни щенки способны к поеданию твердой пищи, которую им добывают родители. Причем за щенками ведут уход оба родителя. К трем месяцам щенки становятся самостоятельными. К году достигают половой зрелости.
 

Интересные факты

 
  • Является активным переносчиком бешенства, поэтому ведется отстрел данных животных. В связи с этим основной враг - человек.
  • В индейских селениях можно встретить прирученных майконгов. Нередко их даже скрещивают с домашними собаками. В Южной Америке майконги ценятся, так как поедают вредных насекомых, тем самым истребляя их.
  • Поскольку мех данного животного не имеет никакой ценности, вымирание данному виду не грозит.
  • Из-за своей привычки лакомиться ракообразными получил название лиса - крабоед.
 

Продолжительность жизни


В дикой природе майконг живет около 8 лет
  • Класс - Млекопитающие
  • Отряд - Хищные
  • Семейство - Псовые
  • Вид - Майконг
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика