Медведь очковый

Опубликовал: vity | Дата: 10-02-2011, 08:08 | Рубрика: млекопитающие животные

медведь очковый фотоОчковый медведь представитель семейства медвежьих. Этот пугливый и осторожный зверь обитает в Южной Америке, предпочитая горные леса смешанного типа. Днем его увидеть почти невозможно, он ведет одиночный образ жизни, выходя из своих укромных мест в сумерках и ночью.  

Окрас длинного меха в основном черный с бурым оттенком. У мишки вокруг глаз белые, реже желтые кольца, у некоторых встречаются белые пятна на шее и груди. Длина тела 180см, вес 70 – 145 кг. Самки меньше самцов. У особи массивное тело, сильные лапы с острыми длинными когтями, маленький хвост (до 10см).

Узкая заостренная мордочка медведя с длинным языком, позволяет лакомиться муравьями и термитами, доставая их из муравейников и термитников. Глаза и уши маленькие, но зрение и слух развиты хорошо. Нюх его тоже не подводит, а уж мед, который любит, обязательно найдет.

Питается в основном растительной пищей, из всех представителей медвежьих, он очковый медведь с медвежонком фотобольше всех вегетарианец. Употребляет плоды, коренья, траву, может сделать набеги на сахарный тростник и кукурузные засевы. В очень голодное время нападает на оленей и лам.

Он легко и ловко лазает по деревьям. Забирается высоко по стволу, а обнаружив там изобилие плодов, не прочь поселиться на несколько дней. Обустраивает лежанку из веток, чтобы можно было поспать или отдохнуть, ведь среди густой листвы его не видно, и конечно же поесть. На земле прячется среди зарослей или в ущельях, может устроить себе и логово. В зимнюю спячку очковые медведи не впадают.

очковые медведи фотоНа совсем короткое время образуется семейная пара  во время брачного периода. Потом самец покидает самку, в воспитании детенышей не принимает никакого участия. Беременность продлится чуть больше восьми месяцев. Родятся слепые и абсолютно беспомощные медвежата. Вес одного детеныша 300 – 350 грамм, и их может быть от одного до трех. Уже через месяц после своего рождения они выйдут на свою первую прогулку с мамой. Молоком питаться будут несколько месяцев.

Детеныши играют, кувыркаются, и часто забираются к маме на спину, лишь бы самим не идти. А может они катаются или отдыхают. По наблюдениям, детеныши  будут с матерью до года.

Живет очковый медведь в дикой природе до 25 лет. Численность очкового медведя не велика, поэтому, чтобы сохранить этот вид, он занесен в Международную Красную книгу.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищники
  • Семейство – Медвежьи
  • Род – Очковые медведи
  • Вид – Очковый медведь
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика