» » » Удивительное существо

Удивительное существо

Здравствуйте, уважаемые читатели!
 
Сегодня я бы хотела поделиться с вами своей радостью – мне выпала возможность рассказать о крайне интересном зверьке. С недавних времен это мое любимое животное и сейчас вы поймете почему …
 
Мне никогда раньше не доводилось видеть такое прекрасное сочетание грации и неуклюжести в одном животном. Этот зверек передвигается по снегу прыжками, чередуя их скольжением на животе, при этом делая это настолько грациозно, что даже некоторые балерины могут позавидовать.
 
Но стоит лишь раз посмотреть на трапезу этого существа, и вы буквально упадете со стула от смеха. Как он ест моллюски ...Чтобы раскрыть панцирь, пользуется камешками и буквально ломает надвое дом моллюсков, но суть в том, что благодаря игривости, зверек может увлечься и начать жонглировать камешками и не всегда успешно…
 
Вы еще не догадались, кто это ? Конечно, это выдра- главный герой стольких видео-роликов на YuoTube.
Немного теории. Выдра – это один из видов млекопитающих хищников семейства куньих. Размеры непосредственно зависят от разновидности.В среднем они колеблются от 50 см до 95 см, длина его пушистого хвоста от 22 см до 55 см. Этот зверек достаточно гибкий и имеет мускулистое тело. Интересной особенностью является тот момент, что животное с размерами около метра вес имеет всего 10 кг.
 
Выдра может существовать во всех местах нашей планеты кроме Австралии. В нашей области преобладает речная выдра. Как вы уже поняли, зверек живет близ водоемов, и основной рацион составляет рыба и моллюски, но и мелкими грызунами хищник не прочь полакомится.
 
Активный образ жизни выдра ведет ночью, а днем она обычно отдыхает и теплится на солнышке. Выдра очень хитрая- если она увидит угрозу, то сразу побежит в воду, где и находится ее дом. Этот зверек может жить как на воле, так и в сооруженных человеком условиях. Главное- выдре новый дом должен понравится, а ей довольно сложно угодить.
 
Вот такой прекрасный зверек живет на нашей планете, но его жизни мешают некоторые факторы…
Основной проблемой неизменно остается человек. Мех выдры очень ценный. Из него делают одежду и кисти для рисования, а мясо животного люди безжалостно применяют для готовки разных блюд.
 
Браконьерство запрещено! Но этот феномен до сих пор существует… Еще один фактор- это загрязнение человеком окружающей среды и водоемов, а это основной дом выдры!
Благодаря подобной деятельности в некоторых городах выдра занесена в красную книгу ,но мы еще в силах это исправить.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика