Большая панда

большая панда фотоБольшая панда, относится к семейству медвежьих. Это очень необычный зверь, занесен в Международную Красную книгу.

 

Причина - вырубка бамбуковых лесов, а сохранились они только в горных районах. Известно, что бамбук основная его пища.

 

Большая Панда является эмблемой фонда охраны диких животных. Некоторые ученые, спорят о принадлежности этого животного к определенному семейству.

 

Кто-то относит её к енотовым, кто-то к медвежьим, а кто-то предлагает выделить его в отдельный вид.

 

Вес животного 30 - 150 кг, длина тела 1,2 - 1,5м, длина хвоста 10см. Тело покрыто густым мехом, как правило, контрастной черно-белой окраской.

большая панда фото
большая панда фото

Зверек обладает толстыми лапами с сильными, крепкими когтями, голова массивна, а на ней виднеются черные ушки. Вокруг маленьких глаз черные пятнышки.

 

Обитает в Китае, в горных районах Тибета и Сычуань. Это лесной житель бамбуковых рощ. В местах его обитания холодный климат, обильное количество осадков.

большая панда фото
большая панда фото

 

Питается животное в основном бамбуком, не побрезгует простой травой виноградом, и даже цветами. Может закусить мелким млекопитающим, птенцом, разоряет птичьи кладки. За день может съесть до 30 кг бамбука.

 

Ведет одиночный образ жизни. У каждой особи своя территория. Он хорошо лазает по деревьям и может забраться в труднодоступные места.

 

панды фото
панды фото

Беременность самки длится пять месяцев. Для родов она подбирает нору в земле, под деревом. Рождается один или два детеныша, по статистике выживает один. Медвежонок очень мал и совершенно беспомощен, вес малыша около 100 грамм. Он нуждается в заботе и мамином тепле. Его тело покрыто тонкой редкой шерстью.

 

панды фото
семья панды фото 

Однако пройдет не так много времени, как малыш подрастет, питаясь материнским молоком и станет достаточно самостоятельным. В четыре месяца он уже умеет ползать, а вес достигает 3 килограмм. Под присмотром мамы будет около трех лет. Потомство приносят один раз в два - четыре года. 

 

В дикой природе большая панда живет около 20 лет. Их осталось не больше 2 000 особей.

  • Класс - Млекопитающие
  • Отряд - Хищные
  • Семейство - Медвежьи
  • Род - Панды большие
  • Вид - Панда большая


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

#1 Написал: Дарья (Гости | 0/0) - 6 октября 2010 12:43
    Хороший доклад для учёбы!!!

    #2 Написал: анонимка (Гости | 0/0) - 6 ноября 2010 08:53
      мне поставили 5!!! советую кочать!!!

      #3 Написал: cva-cva (Гости | 0/0) - 18 ноября 2010 08:55
        Заходите ещё. Мы рады помочь всем. Спасибо за отзывы.

        #4 Написал: настюша (Гости | 0/0) - 23 ноября 2010 14:17
          класный доклад!

          #5 Написал: Маша (Гости | 0/0) - 28 ноября 2010 18:17
            Панды едят эвкалипт?

            #6 Написал: cva-cva (Гости | 0/0) - 29 ноября 2010 14:12
              Панды любят молодые побеги бамбука - это их основная еда. Ещё фрукты, плоды и некоторые травы и листья. Про эвкалипт не слышала.

              #7 Написал: adderall (Гости | 0/0) - 30 ноября 2010 10:10
                this my first post!

                #8 Написал: данила (Гости | 0/0) - 19 декабря 2010 18:24
                  мне поставили 5+ wink

                  #9 Написал: Катя (Гости | 0/0) - 5 января 2011 09:17
                    Красавчик!!!!! love love

                    #10 Написал: костя (Гости | 0/0) - 17 января 2011 13:09
                      где тут скачать чет не вижу

                      #11 Написал: cva-cva (Гости | 0/0) - 17 января 2011 13:27
                        Все просто: скопировать, а потом вставить.

                        #12 Написал: Андрей (Гости | 0/0) - 16 апреля 2011 10:49
                          Они не поставили после слова травой запятую!!!

                          Это интересно

                          Птицы

                          Опрос

                          Какое у Вас домашнее животное?

                          Доисторические животные

                          яндекс.ћетрика