» » » Малая панда (Красная панда)

Малая панда (Красная панда)

Опубликовал: vity | Дата: 10-03-2011, 11:47 | Рубрика: млекопитающие животные

малая панда фотоМалая панда живёт в Восточной Азии, а именно в Тибете, Китае, Бирме, Непале и в горных районах Индии. Она предпочитает смешанные леса, и чтобы достаточно в нем росло бамбука. 

 Длина этого миловидного животного до 62 см, длина пушистого хвоста до 45 см, а вес составляет о 3,5 кг до 6 кг.

Длинное туловище, небольшая голова с заостренной хитрой мордочкой, похожей на лисью, короткие ноги с крепкими полувтяжными когтями - вот такая она.

Ушки имеют треугольную форму, с внутренней стороны белого цвета. Глаза и нос черного цвета.

У неё очень красивый окрас меха, на верху тела шуба ярко рыжая, а внизу намного темнее – до коричнево-черного цвета.

На мордочке, около носа и вокруг глаз белый окрас, который плавно  переходит на шею и грудь животного. Красивый хвост обвит темными продольными полосками.

Во рту 38 острых зубов. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо.

Большую часть своей жизни она проводит на деревьях, на землю спускается поесть. Больше всего любит жевать побеги и листья бамбука, это её основной рацион.

красная панда фотоЗа сутки съедает около 4 кг побегов и 1,5 кг листьев бамбука. Но маленькой хищнице по вкусу также ягоды, птичьи яйца, да и грызуна может поймать. Наблюдатели утверждают, что на поиски еды зверек затрачивает до 13 часов. Образ жизни сумеречный, плавно переходящий в ночь.

Днем панда предпочитает отдыхать или отсыпаться в дупле, свернувшись калачиком. Малая панда очень хорошо лазает  по деревьям, там и прячется от грозных хищников, в частности от барса. У каждой особи своя территория. Они независимые и самостоятельные животные.

малая (красная) панда фотоПанды могут образовывать прочную супружескую пару, но это редкость. В основном они живут по одиночке.

Их брачный сезон начинается в январе после которого наступает беременность самки, и  длится она 90 – 145 дней. К рождению детенышей мама выстилает в дупле гнездо из веток и листьев.

Обычно на свет появляется один или два детеныша, и очень редко их бывает четыре. Малыш рождается весом около 100 грамм, слепой и глухой, покрыт светлым бежевым мехом. Отец не принимает участие в ухаживании детей, если только он не в паре.

В крепкой паре оба родителя заботятся о потомстве. Кормятся детки материнским малая панда с детенышами фотомолоком около трех месяцев. Глазки у детенышей открываются через две с половиной недели. Первый выход в свет совпадает со сменой окраса. Малыши в три месяца приобретают цвет шубки, как у взрослой особи.

Подросшие и окрепшие детеныши знакомятся с окружающим миром, с запахами, учатся искать себе еду. Вскоре они покинут семью и начнут вести самостоятельную жизнь. Иногда детеныши остаются с матерью до года, пока не родятся следующие её дети. К сожалению процент их выживания с рождения не велик.

В дикой природе животное малая панда живет около 10 лет. В природе их осталось около 10 000 особей.  Малая панда занесена в Международную Красную книгу. Причины: браконьерство, вырубка лесов. Родственный вид: Большая панда

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Малопандовые
  • Род - Малые панды
  • Вид – Малая панда
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

#1 Написал: саша (Гости | 0/0) - 11 марта 2011 12:45
    прикольная тварь smile

    #2 Написал: настя (Гости | 0/0) - 17 марта 2011 18:41
      ути пути winked

      #3 Написал: даша (Гости | 0/0) - 15 апреля 2011 12:25
        красотуля feel ***лапуля***

        #4 Написал: sneke (Гости | 0/0) - 2 мая 2011 10:51
          блин такая милая я бы себе такое чюдо место ката завела winked

          #5 Написал: саша (Гости | 0/0) - 22 мая 2011 10:21
            такая милашка winked красотуля

            Это интересно

            Популярные статьи

            Птицы

            Опрос

            Какое у Вас домашнее животное?

            Доисторические животные

            яндекс.ћетрика