» » » Обыкновенный капуцин

Обыкновенный капуцин

Опубликовал: vity | Дата: 30-09-2011, 19:06 | Рубрика: млекопитающие животные

     Обыкновенный капуцин   Обитает в тропических лесах Южной Америки. Длина его тела около 40см, длина хвоста  44-50см, средний вес 2кг. Самцы чуть побольше самок. Это маленькие изящные обезьянки, проворные и осторожные. Лицо его лишено волос, кожа розового цвета, вокруг мордочки белый мех. Большие глаза темного цвета. Ноздри разделяет широкая перегородка. На темени черная шапочка. Грудь, живот и передние конечности белого цвета, спина и задние ноги черного цвета. У примата большие треугольной формы клыки. Хвост обезьяны цепкий, может обвиваться вокруг ветки несколько раз, но он недостаточно крепкий, поэтому капуцин не может висеть на нем. Передвигаются на всех четырех ногах, резво прыгают.

      Живут большую часть своей жизни на деревьях.  Днем ведут активный образ жизни, ночью спят, свернувшись калачиком в густой кроне деревьев. Зрение и слух развито не очень хорошо. Собираются в небольшие группы до 30 особей и соблюдают свою территорию. Старый самец считается вождем, под его присмотром несколько самок и молодое поколение.

      Питаются фруктами и орехами, яйцами птиц и насекомыми, едят цветы, корешки. Могут слопать лягушку, предварительно постучав ею об дерево, чтобы очистить от слизи. Любопытные обезьянки пробуют новые на вкус корма, и если это съедобно, делятся с другими. Конечно же, у них хорошо развита мимика, умеют много издавать звуков. Они охотно разговаривают друг с другом обмениваясь информацией. Умные приматы, чтобы достать из ореха вкусное ядро, они стучат по нему камнем. Много внимания уделяют контакту и общению – грумминг. Чистят шерстку и ловят паразитов.

      Потомство  приносят один раз в два года. Беременность самки длится 150 – 160 дней. Рождается один, реже два детеныша. Первый месяц жизни он не сходит с маминых рук, да и она сама его ни за что никому не даст и не отпустит. В возрасте трех месяцев он начинает знакомиться с другими малышами, играет и бегает, но мама всегда рядом и внимательно следит за ним. Молоком матери питаются около года. Твердую пищу пробуют в 6 месячном возрасте. Все детеныши охраняются, и если кто попал в беду, вся группа спешит на помощь. И не важно, чей это малыш, ко всем относятся одинаково.

        В дикой природе  капуцин живет около 20 лет.

 Класс – Млекопитающие

Отряд – Приматы

Семейство – Цепкохвостые

Род – Капуцины

Вид – Обыкновенный капуцин

Родственные виды: Чернополосый капуцин, Бурый капуцин, Белолобый капуцин.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

http://babygrai.com/ социальный проект строительство ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ.

яндекс.ћетрика