» » » Барибал (Черный американский медведь)

Барибал (Черный американский медведь)

Опубликовал: vity | Дата: 17-10-2011, 18:50 | Рубрика: млекопитающие животные

         Барибал(Черный американский медведь)  Живут эти медведи в Северной Америке, в горных и равнинных лесах. Длина барибала 1,2 – 2м, высота в холке 80-90см, вес 60-180кг. Хвост у него коротенький, не превышает 12см. Самки по размеру и весу меньше самцов. Ноги высокие, ступня широкая с крепкими невтягивающимися когтями. Мех мягкий и блестящий, черного цвета, только мордочка коричневатых тонов. Ведет одиночный образ жизни, активен чаще всего в  сумерки.

            Зимой многие из них, особенно самки, на продолжительное время (до 7 месяцев), впадают в спячку. Устраивает логово в пещере, под корнями деревьев, или выкапывает яму, которую засыпает снегом. Внутри выкладывают себе подстилку из сухих листьев и травы. Температура тела понижается, пульс замедля ется, эти процессы перестройки в организме помогают сохранить энергию.  Питается в основном растительной пищей: лесные орехи и желуди, клубни и травы, ягоды и мед, каштаны и луковицы. Любит ловить рыбу, особенно когда она плывет на нерест. Роется в земле, выискивая насекомых.

             Конечно же, наш хищник нуждается в пище  животного происхождения. Охотится на многих млекопитающих животных различных размеров. В день съедает около 8 кг еды. Он хорошо лазает по деревьям, здорово плавает и может быстро бегать, несмотря на свою неуклюжесть. Этот медведь очень сильный и выносливый. Встреч с человеком пытается избегать, а если свидеться пришлось, то предпочитает убежать, а не нападать. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо.

            Брачный сезон начинается в мае и длится до конца лета. Беременность будет длиться 7 месяцев. Вся забота о потомстве полностью ложится на медведицу. Отец не принимает участия в жизни самки и детенышей. Они родятся зимой в теплой берлоге (январь-февраль). Обычно бывает 1 -4 детеныша. Вес одного малыша около 250г. Они беспомощные, до весны крепнут и растут, питаясь маминым молоком. Выходя в новый неведомый мир после пробуждения, медвежонок уже весит 2-4кг. Детеныши продолжают питаться молоком до конца лета. Маленькие озорники всюду следуют за матерью, играют, купаются, лазают по деревьям и познают всё вокруг с интересом.

           Борются и кувыркаются, пытаясь втянуть в веселье родительницу, но ей неохота, да и поесть надо плотно. Уже осенью, подросшие детеныши начинают питаться пищей взрослых барибал. Познают нелегкую науку охоты и поиска пропитания. На зиму семейство дружно уходит зимовать. Семья будет существовать до 2,5 года, затем распадется. Мужского пола особи покидают территорию матери, молодым самкам позволено остаться. Потомство приносят один раз в 2 – 3 года.

           В дикой природе барибал живёт 10 – 30 лет.


Класс – Млекопитающие

Отряд – Хищные

Семейство – Медвежьи

Род – Медведи

Вид – Барибал (Американский черный медведь)

Родственные виды: Бурый медведь, Белый медведь, Гималайский медведь.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

Агентство знакомств в городе. Агентство знакомств лучшие цены в интернет каталоге.

яндекс.ћетрика