Пуду

Опубликовал: vity | Дата: 14-12-2011, 23:07 | Рубрика: млекопитающие животные

      Пуду  Пуду относится к семейству оленевые. Он является  маленьким представителем  данного семейства. Длина его тела 80см, рост всего 40см, а вес около 10кг. У него короткая шея, небольшая голова. Тело плотного сложения, ноги невысокие. Глаза и нос черного цвета, уши маленькие, овальной формы. В отличие от остальных оленей, рога не ветвятся, они тонкие и имеют в длину максимум 10см, покрыты кожистой оболочкой.  В густой шерсти их почти невидно. Рога сбрасывает в конце июня, а новые вырастают к октябрю. Шерстка короткая, коричневого цвета или серо-коричневая, с чуть видимыми темными пятнышками. Его камуфляж отлично маскирует животное среди густой растительности. Обитает на юге Чили и острове Чилос.

        Ведет одиночный образ жизни, предпочтение отдает сумеркам. Именно в это время суток выходит кормиться. Питается растительной пищей – сочной травой и листьями, плодами и фруктами, которые падают с деревьев на землю. Очень любит водоросли фуксии. Глодает молодые ветки и побеги кустов и деревьев. Иногда, чтобы достать лакомое кушанье, он встаёт на задние ноги, может упираться передними копытами о ствол дерева. Днем он скрывается в густых, непролазных зарослях кустарника. Это осторожное и очень пугливое животное.  Он постоянно оглядывается и прислушивается, ведь врагов у него не мало - хищные кошки, лисы и др. обитатели леса. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо. При опасности спасается быстрым бегом.

        Гон начинается в октябре. Беременность длится 7 месяцев. Рождается один олененок, ростом 15см, который питается молоком матери около 3 месяцев. Он спрятан в укромном месте, где затаившись, пролежит первую неделю своей жизни. Олениха заботится о теленке, ухаживает и оберегает. Мех детеныша рыже-коричневый, на спине белые пятнышки. Малыш довольно быстро растет, а уже в возрасте трех месяцев достигает размеров взрослой особи.

        Когда-то пуду были распространены в Перу, Чили и Аргентине. Вырубание лесов, охота и изменение окружающей среды привели к резкому сокращению количества этих замечательных животных. Они занесены в Международную Красную книгу по защите животных.

        В дикой природе пуду живет около 10 лет.


  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Парнокопытные
  • Семейство – Оленевые
  • Род – Пуду
  • Вид - Пуду
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика