» » » Кустарниковая собака

Кустарниковая собака

     Кустарниковая собака   Данный вид обитает в Южной Америке и Центральной Америке, а именно: в Бразилии и Панаме, Северной Боливии и Колумбии, Гайане и Венесуэле, Восточном Перу. Населяют леса и саванны, отдавая предпочтение густым теневым кустарникам, устраивая свои жилища недалеко от воды. Длина тела 55 – 75см, высота в холке 30см, а вес животного 5 – 7кг. Хвост короткий и лохматый, всего 14см. Телосложение плотное, голова крупная, с укороченной мордой. Ушки закругленные, большие глаза темного цвета. Ноги невысокие, на передних лапах по четыре пальца, на задних по пять. Имеется плавательная перепонка между пальцами, что совсем не характерно для собак. Они с удовольствием ныряют и плавают. Шерстка у кустарниковой собаки жесткая. Окрас спины и головы в коричневых тонах, а живот, ноги и хвост более темного цвета и даже могут быть черного. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо.

      Собаки живут стаями до 12 особей, реже семейной парой. У них своя определенная территория, чужаков прогоняют. Активность проявляют ночью, а днем прячутся в свои норы и спят. Часто занимают норы других животных, например броненосцев. Питаются в основном грызунами, такими как: пака, акуши и агути. Это довольно крупные грызуны, но если на охоту выходит стая, то собакам «по зубам» замахнуться на более крупную добычу. Часто они нападают на птицу нанду, и на капибар. Сообща одолеть таких больших животных у них получается очень даже хорошо. Добычу, кустарниковая собака, заглатывает кусками, не разжевывая. Это объясняется малым количеством зубов у неё (38 – 40 шт.), в отличие от других представителей семейства псовые. Между собой они переговариваются разнообразными звуками, больше похожими на лай. Также они визжат, рычат. Несмотря на то, что это хищник, у неё немало врагов – человек, ягуар и оцелот.

      Беременность самки длится 60 – 70 дней. В логове рождаются слепые детеныши. Обычно  их бывает 1 – 5щенят. Вес одного новорожденного в среднем 150 грамм. У них темно-серый мех. Молоком матери питаются около двух месяцев. Все это время отец семейства приносит самке еду. Взрослыми и самостоятельными детеныши становятся в возрасте одного года.

      Кустарниковая собака очень редкий вид, изучен мало. В неволе они живут до 10 лет. Занесены в Международную Красную книгу.


Класс – Млекопитающие

Отряд – Хищные

Семейство – Псовые

Род – Кустарниковые собаки

Вид – Кустарниковая собака

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика