Земляной волк

Опубликовал: vity | Дата: 11-03-2013, 16:34 | Рубрика: млекопитающие животные

     Земляной волк фото  Этот зверь обитает в Южной Африке, населяя саванны и равнины. Длина его тела 55 – 95см, высота в холке 50см, а вес равен 8 – 14кг. У волка хилое телосложение, высокие тонкие ноги, причем задние короче передних.  Длинный пушистый хвост  около  25см. На передних лапах по 5 пальцев, на задних по 4 пальца. Внешне он похож на гиену. Отличить его можно от гиены по окраске. Мордочка на удлиненной голове узкая, уши большие, глаза крупные. Мех густой и грубый, но имеется мягкий подшерсток. Длинные волосы на затылке и вдоль крупа поднимаются дыбом при опасности. Окрас земляного волка желто-коричневый или серо-коричневый, с темными полосами. Хвост черный, как и нос, конец морды лишен волос и также черного цвета. Живот и шея более светлого цвета. Челюсти хищника сильные с острыми зубами, когти на ногах невтяжжные. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо. Между собой общаются звуками: тявканье, повизгивание, но в большей степени они молчаливы. При опасности рычат.

      У каждой особи своя определенная территория, до 4 км2. Живут они семьями или поодиночке. Обитают  в норах, которые роют сами, охотнее занимают уже готовые, но брошенные жилища дикобразов и трубкозубов. Там они и скрываются днем. Активность проявляют ночью и в сумерки. В поисках пищи может пробегать от 3 до 12км. А  питается он термитами и паукообразными, некоторыми насекомыми. Поджидает термитов у их «дома» и лопает их липким языком. Похвалим его за то, что термитники он не ломает. За одну ночь обжора съедает до 30 000 термитов. И всё же земляной волк вынужден в голодное время отлавливать грызунов и  птиц. Охотно поедает птичьи кладки. Но и у него немало врагов – леопарды, львы, шакалы.

     Беременность самки длится 90 дней. Рождается 2 – 4 щенка, которые 4 недели находятся в норе под заботой мамы. Она кормит их молоком 4 месяца, затем они начинают питаться самостоятельно. В возрасте 20 дней они выходят первый раз с родителем на охоту. Отец также принимает участие в воспитании детенышей. Он охраняет территорию на протяжении 3 месяцев. С родителями волчата пробудут около года, затем покинут их.

В дикой природе земляной волк живёт около 10 лет.


Класс  - Млекопитающие

Отряд – Хищные

Семейство – Гиеновые

Род – Земляные волки

Вид – Земляной волк

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика