Бинтуронг

Опубликовал: vity | Дата: 26-09-2013, 13:45 | Рубрика: млекопитающие животные

    Бинтуронг фото  Этот необычный экзотический зверь обитает в Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия и др.).  Населяют тропические и субтропические леса. Своим внешним видом он похож сразу на енота, кошку и медведя. Вот такой вот необычный зверь. Длина его тела 60 - 95см, длина хвоста 55 – 87см, а вес 10 – 14кг. Тело плотное, мордочка чуть вытянутая, лапы невысокие, на каждой по пять пальцев с острыми полувтяжными когтями. Передние конечности хорошо могут хватать и открывать плоды, рыть, а вот задние ноги помогают удерживаться и балансировать при передвижении. Также ступни задних конечностей могут поворачиваться назад, при спуске с дерева вниз.  

      Маленькие ушки имеют закругленную форму, глаза круглые, небольшие,  усы (вибриссы) белого цвета. Во рту хищника 40 зубов, клыки длиной 1,5см. Хвост цепкий, хватательный, он может скручиваться. Шерсть у бинтуронга густая и длинная, на ощупь жесткая. Окрас спины и головы темно-серый, может быть черным, низ светлее. По всему телу пестрины отдельных волосков рыжего и белого цветов. Зрение и слух у животного хорошие, а вот обоняние развито очень хорошо. Звуки, издаваемые им, похожи на мяуканье кошки.

       Ведет одиночный образ жизни, либо создают семейную группу, состоящую из родителей и потомков. Роль лидера отводится самке. Днем они отдыхают и спят, скрываются и осторожничают,  ночью ведут активную жизнь в поисках пропитания. Предпочитают держаться на деревьях, на землю спускаются редко. Походка его, напоминает медвежью, также неуклюже и косолапо  бинтуронг передвигается по земле, опираясь на все стопы. Они хорошо лазают по деревьям с помощью своего хвоста, а вот по земле передвигаются осторожно – они пугливые. Умеют хорошо плавать в воде, ныряют и ловят рыбу.  Питаются весьма разнообразно: беспозвоночные и некрупными млекопитающими, фруктами и плодами, побегами растений. Также поедают птиц и разоряют птичьи кладки, не брезгуют падалью. Рацион питания зависит от времени года, а предпочтение отдаётся растительной пище.

       Потомство битуронги приносят два раза в год. Определенного периода размножения нет. Беременность самки длится   около 95 дней. Мать устраивает гнездо в дупле дерева или в другом, каком хорошо скрытном месте.  На свет рождаются глухие и слепые детёныши, нуждающиеся в тщательном уходе и заботе. Обычно их бывает 2, но случается и до 6 детенышей. Вес одного малыша около 310 грамм. Молоком матери они питаются до двух месяцев жизни, глазки открываются через 14 – 20 дней. Примерно в трех недельном возрасте детеныши выходят из укрытия и следуют за мамой. Отец принимает участие в воспитании потомства.

     В дикой природе живет 10-15 лет.

 

Класс - Млекопитающие

Отряд - Хищные

Семейство - Виверровые

Род - Бинтуронги

Вид - Бинтуронг

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

Использование кисточек для декорирования одежды. Продажа. Интернет магазин.

яндекс.ћетрика