» » Страница 123

морж фотоЭти удивительные животные самые большие представители ластоногих. Обитают они в открытых водах Арктики, выбираясь на лед, чтобы отдохнуть. Они отличные пловцы, прекрасно умеют нырять.  

Длина тела 3 - 4 метра, вес около 1,5тонны. Самки меньше самцов, их длина до 3,2 м, а масса тела достигает 800 кг.  Большой и грузный зверь, кожа со складками бурого цвета. Толстый подкожный слой жира (5 - 10см), защищает гиганта от лютых морозов. По сравнению с телом, голова моржа маленькая, наружных ушей нет. На морде длинные многочисленные усы (вибриссы). Глаза маленькие и зрение не очень хорошее. Зато отлично развито обоняние.

Его конечности – ласты, а на задних ластах имеется сгибание в пяточном сочленении. Поэтому по суше животное передвигается, опираясь на ласты. Шкура покрыта редкими волосами.

Рейтинг:
Просмотров: 48 980 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 24-12-2010, 18:16 | Рубрика: птицы

зеленый дятел фотоЭтот вид живет в Европе, предпочитая лиственные и смешанные леса. Птица довольно крупная, её длина 33см, вес  220 грамм, размах крыльев 42 см. Зеленый дятел ведет оседлый образ жизни, поэтому можно видеть его круглый год, если конечно найдете. Он осторожный и пугливый. Птица не подпустит к себе никого близко. Чаще можно услышать его в лесу, особенно весной.

У пернатого красивый наряд, спинка, крылья и хвост зеленого цвета, живот и горло светлые (белые или светло-серые). На голове красная шапочка, к клюву и у глаз - черные цвета. На щеках небольшие красные пятна. Клюв крепкий и острый, серого цвета, его длина 4,5 см;  глаза с белой радужной оболочкой.

Лапы четырехпалые, два пальца смотрят вперёд, два назад. На пальцах острые загнутые когти. 

Рейтинг:
Просмотров: 14 264 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 24-12-2010, 17:56 | Рубрика: млекопитающие животные

 

калифорнийский морской лев фотоЭти грациозные животные обитают на западном побережье Северной Америки. Морские львы довольно общительные животные, живут колонией.

 

Внешний вид

 

У него обтекаемое тело длиной до 240 см у самца и до 180 см у самки. Весит взрослый самец 230 – 300 кг, самки, конечно же, меньше – около 90 кг. Шуба короткая, плотная и шелковистая. У животного нет подшерстка, только остевые волосы. Окрас меха золотисто-коричневый у самцов, а у самок чуть светлее.

Ещё у самцов есть грива, правда только у взрослых особей. На вытянутой симпатичной и умненькой мордочке большие любопытные, но внимательные глаза. Ушки маленькие, усы длинные, зубы острые, чуткий нос. 

Рейтинг:
Просмотров: 14 902 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 23-12-2010, 13:59 | Рубрика: млекопитающие животные

Место обитания  

 

летяга американская фотоЭтот маленький чудо-летун обитает в Северной Америке от Канады до Мексики. Предпочитает хвойные или смешанные леса с высокими деревьями. Именно верхушки крон – дом летяги. На землю они спускаются очень редко.

 

Внешний вид


Длина тела – 14 см, длина её хвоста – до 11 см. Весит зверек около 200 грамм. У неё симпатичная закругленная мордочка, маленькие ушки и носик. Глаза большие, черного цвета. Она хорошо видит в темноте. Усы достаточно длинные. Мех у неё густой и пышный. Спинка коричнево-серая, животик и тыльная сторона лап белые или светло серые.

Хвост длинный и пушистый. На передних конечностях по четыре пальца, на задних конечностях по пять пальцев.

 


Рейтинг:
Просмотров: 9 340 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 23-12-2010, 13:47 | Рубрика: Насекомые

термиты фотоТермиты живут, как и муравьи колониями. Они строят один большой дом на всех, имеющий причудливую форму. Жилище насекомых – высокие холмы-башни, которые могут достигать в высоту до 3 метров. Сломать такую крепость не так просто, прочен и крепок их дом. Родственниками термитов принято считать тараканов. Но все же ученые больше сравнивают их с муравьями, больно высок их уровень развития. Живут они в тропиках и субтропиках. Населяют США, юг Европы и юг Канады.

В царстве есть королева  с королем, которые живут в самой прочной ячейке, и их подчиненные: солдаты и рабочие. Самая большая из всех термитов – самка, которая откладывает каждый день несколько тысяч яиц. У неё сильно увеличено брюшко, она в разы больше обыкновенной особи. Длина её тела равняется 10 см, из них на голову и грудь приходится один сантиметр, все остальное – брюшко. Из-за своих размеров она не может двигаться, её верные слуги переносят повелительницу в другое место при необходимости.

Рейтинг:
Просмотров: 11 346 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 14-12-2010, 20:00 | Рубрика: млекопитающие животные

шимпанзе фотоРодиной шимпанзе считается Африка. Они населяют влажные тропические леса и саванны в центре и на западе Африки. В их месте обитания должно быть достаточно еды.

Живут они стаями (20 – 50 особей), которые состоят из нескольких семей. Самый главный в большом семействе – доминирующий самец. Ему подчиняются и слушают все без исключения (самки с детенышами и несколько молодых самцов). Чтобы показать свою значимость в стае часто рычит и громко кричит.

Самцы зорко следят за своей территорией и прогоняют заглянувших чужаков, нарушивших границу владений. Приматы бросают камни и палки, пытаясь прогнать нарушителей спокойствия.

Вес  животного около 50 кг, но встречаются особи покрупнее. Их рост достигает 170см. У самцов мощные плечи и руки, плотное туловище.

Рейтинг:
Просмотров: 18 186 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 13-12-2010, 17:33 | Рубрика: птицы

неясыть обыкновенная фотоНеясыть обыкновенная обитает в Европе, Южной Азии и в Западной Сибири. Селится в дуплах старых деревьев, предпочитая лиственные и смешанные леса. Неплохо приспособилась жить в садах и парках. Но если нет условий для выводка птенцов, покинет место. Она придерживается своей выбранной территории и не покидает её.

Ведет ночной образ жизни, охотясь на грызунов (основная еда), беспозвоночных и лягушек. Нападает на птиц средних размеров. Эта красивая пестрая птица имеет коричневую или серую окраску. Совсем незаметна среди деревьев, она хорошо маскируется, благодаря своему оперению. Живот преимущественно белый с темными крапинками, а спина, голова, крылья и хвост имеют коричневый окрас, чередующийся светлыми крапинами.


Рейтинг:
Просмотров: 6 427 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 12-12-2010, 20:33 | Рубрика: млекопитающие животные

заяц-русак фотоЭтот осторожный умный зверек распространен почти по всей нашей Земле. Но его родиной считается Европа, Северная Африка и Малая Азия. Заяц-русак живет и размножается везде, где есть возможность прокормиться. Они прижились в Америке и Аргентине, Новой Зеландии и Австралии. Обитает в полях и степях, но хорошо также освоился в пролесках и тундре.

От своего брата беляка он отличается более длинными ушами, ногами и хвостом. Длина тела от 60 до 68 см, высота 30см, весит около 6 кг. Его длинные ушки (до14см) очень хорошо слышат и реагируют на малейший шелест листвы. Если это опасность, даст такого деру, что и не поймешь сначала – кто это был. Они способны поворачиваться на 190 градусов. Уши его и зимой и летом всегда на кончиках черного цвета. Роскосые глаза внимательны. Их поле обозрение равно 360 градусам. Обоняние развито хорошо.


Рейтинг:
Просмотров: 18 918 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 12-12-2010, 20:15 | Рубрика: птицы

Место обитания     

 

кукушка обыкновенная фотоЭта птица осторожная и скрытная. Обитает в Евразии, Южной Африке. В природе насчитывается 130 видов кукушек. Она хорошо приспособилась к жизни в лесах, лесостепи, тайге и в береговых зарослях водоемов. Кукушка перелетная птица, на зиму она кочует в тропическую Африку.

 

Питание


      Питается различными насекомыми, которых поедает почти весь день в больших количествах. Приносят большую пользу, поедая мохнатых гусениц, покрытых ядом. Другие птицы такое угощение игнорируют.

 

Внешний вид

 

       Самцы отличаются от самок только окрасом. Они преимущественно серого цвета, спинка и крылья более темного тона, ноги оранжевые. На груди и животе продольные чередующиеся черные и белые полосы.

       

Рейтинг:
Просмотров: 30 028 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 12-12-2010, 20:02 | Рубрика: млекопитающие животные

верблюд фотоВерблюды крепкие, умные и выносливые животные. Природа создала их такими для жизни в степях и пустынях. Помогает им выживать в таких трудных засушливых местах густая и длинная шерсть, которая днем спасает от палящего солнца, а ночью согревает. Они не потеют и, в жару, почти не испаряют влаги.

При долгой безводной диете, может потерять около 30% влаги, но чувствует себя при этом неплохо. Правда потом он выпьет литров 90, а может и 120 живительной воды. А ведь для многих живых организмов такой стресс может привести к смерти.

Стопы у него двупалые и защищены мозолистыми подушками. Они спокойно ходят по горячему песку, оберегая ноги от ожогов и острых камней. Такие же мозоли имеются на коленях, груди, которые оберегают животное от боли, когда он, например, опускается на землю.


Рейтинг:
Просмотров: 59 860 | Комментариев: 2

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика