» » » Как мы спасали птенца ласточки

Как мы спасали птенца ласточки

Опубликовал: NaumovaAnna | Дата: 15-12-2017, 09:51 | Рубрика: птицы
Летом, когда мы с мамой гуляли возле нашего дома, мы увидели на земле гнездо с птенчиком ласточки. Он был совсем крохотный, покрытый нежным пухом. Мы взяли гнездо домой, положили его в коробку, а сверху включили маленькую настольную лампу, чтобы птенчику было тепло.
 
Мы кормили его каждый час куриным мясом. А для того, чтобы птенчик думал, что это его мама, взяли пинцет, и папа покрасил его кончик в чёрный цвет. Воду давали из шприца без иголки. Очень скоро птенчик привык к нам и как только видел пинцет с кусочком мяса, сразу открывал клюв и начинал пищать.
 
Через десять дней у птенчика стали появляться пёрышки. А в августе он уже летал по комнате. Мы стали выставлять клетку с птенчиком на улицу, чтобы он привыкал к деревьям, пению других птиц.
 
Когда ласточки стали собираться в стаи, они прилетели к нашему дому. На проводах сидело очень много ласточек: это были родители со своими детьми.
 
Мы открыли клетку. Птенчик немного посидел у открытой дверцы, а потом вылетел из клетки и присоединился к ласточкам. Через мгновение мы уже не могли узнать его среди них. Но каждый раз, когда мы видели ласточек, мы надеялись, что среди них есть и наш птенец.
На следующую весну к нам прилетели ласточки и долго кружили над домом, то ли искали место для гнезда, то ли говорили нам: «Здравствуйте!»
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика