Жако

Опубликовал: vity | Дата: 27-05-2012, 11:06 | Рубрика: птицы

  Жако фото    Его еще называют серый попугай. Обитает в Западной Африке, а именно в Гвинее, Анголе, Конго и Либерии. Предпочитает глухие тропические леса, мангровые леса. Длина тела 30 – 35см, длина крыла 22см, а размах крыльев равен 65см. Масса птицы 300 – 500 грамм. Окрас  попугая пепельно-серый, спина и крылья темные, живот и шея посветлее. Загнутый крепкий клюв черного цвета, глаза желтые. Перья хвоста красного  цвета, ноги серые. Полет тяжеловатый, может, поэтому они так неохотно летают. На земле чувствует себя не уверенно, хотя и быстро бегают.

       Ведет активный образ жизни утром и вечером. Живут птицы небольшими  стаями, распадаются на пары только в сезон размножения. Ближе к ночи птица перелетает на высокие деревья, забираясь повыше, где и ночует. Питается разнообразно: фрукты, плоды и ягоды, орехи и семена, различные листья. Они пьют цветочный нектар, ловят насекомых. Частенько прилетает на поля, нанося урон урожаю местных жителей. Эти птицы шумные и крикливые, но при этом слишком пугливые.

      При ухаживании за самкой, самец танцует ей брачный танец, распушив перышки. Избранница изображает позой маленького птенца, просящего еду. Ухажер кормит её. Все представление длится около 10 минут и повторяется несколько раз в день. Они пощипывают друг другу шеи и спинки. Вскоре самка отложит в дупле дерева 3 – 4 яйца. Через месяц появятся птенцы, которые нуждается в тщательном уходе. Папа берет ответственность по кормлению своего большого семейства на себя. Также он оберегает и охраняет птенцов и самку. Через несколько дней мама вылетает из гнезда за пропитанием для детей, ведь вдвоем легче прокормить всегда голодных отпрысков. Когда птенцам исполнится 2,5 месяца, они покидают гнездо, но еще какое-то время находятся под пристальным взглядом родителей. Примерно в этом же возрасте пух почти полностью сменился на перья.

     Серый попугай – это умная птица, которая может подражать различные звуки и произносить фразы. Она быстро и легко запоминает слова и даже предложения. Местные жители безжалостно ловят жако и продают за деньги желающим. Только при правильном соблюдении правил жизни, попугаи могут жить в неволе, но большая часть пойманных птиц не выживает. Численность в дикой природе этих птиц сокращается, отлов их строго запрещен.

      В дикой природе жако живет 20 – 40 лет. Эти данные всего лишь предположение. В неволе может прожить 60 – 70 лет.


Класс – Птицы

Отряд – Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Род –Жако

Вид - Жако

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика