» » » Страус Нанду

Страус Нанду

Опубликовал: vity | Дата: 14-04-2010, 17:25 | Рубрика: птицы

Нанду фотоСтраус нанду обитает на просторах Южной Америки, в степях Бразилии и Аргентины. Эта птица обладает длинными мощными ногами, и развивает большую скорость.

 

Вес её около 30 килограммов, а рост может достигать 130 сантиметров.

 

Оперение птицы невзрачное, серое, причем оно одинаково и у самок и у самцов. Голова и шея выглядят лысыми.

 

Мелкие перья на этих областях тела едва прикрывают кожу птицы.

 

На крыльях оперение  не выглядит пышным, а на хвосте его вовсе нет. На ногах по три пальца.

 

Питается птица растительной пищей (плоды, семена растений и трава), и лишь изредка употребляет животные корма (беспозвоночные, черви, грызуны).

 

Живут они небольшими группами. У самца гарем из нескольких самок. В период размножения он выкапывает углубление в земле. Это гнездо, куда самки отложат яйца.

 

В одном таком гнезде может находиться до 50 яиц. Самец отличный папа и семьянин - высиживает кладку, оберегает вылупившихся птенцов. Птенчики рождаются зрячими, оперенными, способны передвигаться и добывать себе корм с первых дней жизни.

 

В начале 20 века Нанду имели большую популяцию. Из-за вкусного мяса, и сытных яиц на птиц началась настоящая массированная охота. А теперь они находятся на грани исчезновения. Сегодня их  можно увидеть на частных фермах и зоопарках. Люди начинают исправлять свои ошибки…

  • Класс - Птицы
  • Отряд - Нандуобразные
  • Семейство - Нанду
  • Род - Нанду
  • Вид - Обыкновенный нанду или Северный нанду
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика