» » » Мангуст-крабоед

Мангуст-крабоед

Опубликовал: vity | Дата: 7-11-2010, 17:49 | Рубрика: Хищные Животные

мангуст-крабоед фотоОбладатель пушистой шубы коричнево-серого цвета живет в Южной Азии. Главное отличие мангуста-крабоеда от остальных сородичей в том, что пальцы на его лапах соединены перепонкой. Ушки у него небольшие, глаза черные, а нос розовый. Зубы острые и крепкие, грозное оружие настоящего хищника.

Мех на животе и шее белого цвета. Длина тела – 60 см, длина пушистого хвоста – 30см. Его пищевой рацион составляют крабы, ракообразные и другие мелкие животные, преимущественно водные. В земле роют норы.

На свет рождаются от 2 до 4 детенышей, они нуждаются в уходе и защите, совершенно беспомощны. Мама мангуст кормит малышей молоком. Благодаря заботе и уходу самки, детеныши быстро растут и крепнут, обрастают мехом. Она учит их охотиться и защищаться, и если уроки будут изучены хорошо, то жизнь продолжится. У этих животных  есть другое название – урва. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика