» » » «Таёжными тигриными тропами»

«Таёжными тигриными тропами»

Опубликовал: vasgof | Дата: 6-12-2017, 03:19 | Рубрика: Хищные Животные
Необъятна земля Дальневосточная, завораживает она своими реками бурными, тропами таёжными непроходимыми, поражает горами скалистыми, пещерами неведомыми. Край просторов, мест заповедных, растений и зверей редких. На земле этой гордятся и заботу проявляют об одном из самых смелых и хитрых зверей: удивительно ловком, находчивом хозяине Дальневосточной тайги амурском тигре. Далее поведаем вам о звере этом заповедном – царственном.
 
Все тигры внешне необыкновенно красивы, их шерсть имеет оранжево рыжий местами белый окрас, украшенный чёрными полосками. Тёмные полоски на лбу тигра напоминают китайский иероглиф, который расшифровывается, как «Король» или «Властелин». Как отпечатки пальцев человека, так и полоски на теле животного занесённого в красную книгу имеют свой уникальный рисунок. Благодаря этому учёные могут узнавать в лицо каждого тигра и вести за ними многолетние наблюдения. Амурский тигр является самым северным подвидом тигра.
На протяжении многих лет из-за строительства в таёжной лесной зоне, пожаров и вырубки леса амурскому Властелину приходилось покидать природные места обитания, что являлось уменьшением их популяции. Наш амурский тигр является самым северным подвидом тигра, общая численность особей этого уникального животного на сегодняшний день катастрофически мала.
В данное время помимо России он обитает ещё в четырнадцати странах мира. Сохранение популяции амурского тигра в нашей стране проводится в соответствии со «Стратегией сохранения амурского тигра в Российской Федерации», принятой в 2010 году. Благодаря направленной заботе сложилось так, что наша страна стала единственной из огромного списка государств, которой начиная с середины прошлого века, удалось увеличить численность амурских тигров. Сегодня около пятисот этих прекрасных животных обитает в лесах Приморья, на юге Хабаровского края, в Еврейской автономной и Амурской областях, встречаются тигры и на таёжных тропах в Советском – Гаванском муниципальном районе в знаменитом Ботчинском заповеднике.
 
Вот уже семнадцать лет 24 сентября все жители Дальнего Востока отмечают День Тигра. Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Его инициаторами стали известный охотовед – писатель Владимир Тройнин и международный благотворительный фонд «Феникс» при поддержке Российских и международных природоохранных организаций. Целью Дня Тигра по задумке его организаторов стало стремление направить жителей Дальнего Востока, а также всех жителей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.
 
Этот праздник стал одним из самых любимых на берегах Татарского пролива в городе Советская – Гавань. Ежегодно в мероприятии участвуют все от мала до велика. Каждый житель для себя находит уникальные познавательные конкурсы. Самые маленькие отправляются тропой тигра, знакомятся с каждодневной жизнью прекрасного животного, а потом свои знания и полученные впечатления отражают на асфальте, через рисунки, мелом передавая свои знания всем неравнодушным жителям района. На площадках и со сцены звучать стихи и песни, воспевающие Короля лесов.
Не остаются в стороне в этот чудесный день и взрослые, для них проходят интерактивные конкурсы и выставки. Амурский тигр гордость Дальнего Востока и не случайно его изображение становится главным символом жителей региона. Мы все вместе идём единой экологической тропой – тропой защиты одного из самых прекрасных животных Земли. Мы идём таёжной тропой по следам Амурского Тигра, а вместе с нами мы надеемся, что пойдут все люди планеты.
 
Ведь не зря говорят: «В нашем мире скоротечном – доброта лишь только вечна!». Подари добро миру, и мир для каждого станет добрей и ярче, и засверкает новыми красками наша заповедная Дальневосточная земля.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика