Койот

Опубликовал: vity | Дата: 22-02-2011, 14:58 | Рубрика: Хищные Животные

койот фотоКойоты обитают в США, предпочитая открытые пространства.  В отличие от многих животных, которых цивилизация вытесняет из привычного места обитания, они неплохо приспосабливаются к новым условиям жизни, и даже стойко переносит экологические угрозы.

Это миниатюрный зверь, длина его тела от 75 до 100см, весит 20 кг. Окрас шерсти бурый с чередующимися черными и белыми волосами. Живот и грудь более светлого окраса. У койота плотное тело, короткая шея с вытянутой головой, длинный пушистый хвост.

Морда заостренная, уши стоячие, желто-золотистые глаза. Во рту хищника острые зубы, их 42. Тонкие сильные ноги не высокие, когти на лапах не втягивающиеся.

Активность проявляет ночью и в сумерках. Он умный и сообразительный зверь, хорошо приспособлен к трудной жизни в дикой природе. Койот отлично умеет плавать, поэтому способен выловить себе рыбу. Может нападать на енотов, скунсов, птиц, разоряет птичьи кладки. Осенью ест ягоды и плоды, пополняя запас витаминов в организме.

койот фотоОхотится в одиночку, или в паре еще с одним сородичем. В голодное время, объединившись в стаю, они сообща охотятся на крупных животных. Делая набеги на окраины населенных пунктов,  рыщут в мусорных бачках.

В основном живут парами – самец и самка, либо поодиночке. У каждого своя территория, которую они метят и рьяно защищают, правда до драк дело почти не доходит. Общаясь между собой лаем, визгом или завыванием, они, наверное, решают конфликт мирно.

У него отличное зрение, обоняние и слух. Как раз эти качества и нужны настоящему хищнику для охоты и для спасения от врагов, которых у него немало: пума, волк и хищные птицы. Койот быстро бегает, развивает скорость до 45 км/ч.

Это отличные семьянины, создав пару, они живут вместе всю жизнь. Гон начинается в январе – феврале. Беременность самки продлится до 65 дней. В логове рождаются слепые щенята, нуждающиеся в тщательном уходе.

 Обычно их бывает 5  -  9, иногда чуть больше. Вес одного щенка 280 – 320 грамм. щенки койота фотоМать первые дни с ними постоянно, никуда не уходит. Отец семейства добывает пропитание, он молодец, прокормить одному такое большое семейство нелегко. Самка кормит детенышей молоком 1,5 месяца.

На случай обнаружения по запаху семейства, каким либо хищником, у них есть несколько запасных нор. Если чувствуется беда, родители переносят в новое место своих щенков. Малыши выйдут знакомиться с окружающим миром в возрасте 3 недель. Они неуклюже бегают, жмурятся на солнышке, играют между собой. Осенью повзрослевшие волчата покидают семью, остаться могут только молоденькие самки до будущего года.

В дикой природе койот живет 10 лет.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Псовые
  • Род – Волки
  • Вид - Койот

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

Пожарный Пожарный- - Фонарь светодиодный аккумуляторный ФСА- 4 Напряжение, В, 3. 6.

яндекс.ћетрика