Медоед

Опубликовал: vity | Дата: 20-03-2011, 18:57 | Рубрика: Хищные Животные

медоед фотоМедоед является родственником барсука. Живут они в Южной Азии и в Африке, предпочитая менее влажные или менее засушливые районы.

У  него  плотное телосложение, длиной около 95 см, из которых 20 см приходится на хвост. Масса животного от 8 до 14 кг.

На коротких, но сильных ногах в подушечках пальцев имеются когти настоящего хищника. Когти передних лап растут всю жизнь, они острые и длинные. Еще одно грозное оружие - мощные челюсти и крепкие зубы.   

Увидев его острые клыки, можно даже подумать, что они принадлежат хищной представительнице из семейства кошачьих.

На мой взгляд, окрас у него интересный. Верх зверька светлый, как правило – серый. Низ животного, а именно: живот, шея, грудь и лапы темно коричневого и даже черного цвета. У некоторых особей между разделом цветовой гаммы проходит почти белая полоса.

медоед фотоМордочка темная, с маленькими глазками и носом, уши закругленные и их почти не видно. Волосы меха жесткие. У него прочный запас подкожного слоя жира, твердая и толстая кожа, которую прокусить нападавшим на него хищникам трудно.

Самое уязвимое его место – живот, там кожа не такая прочная. Так же для защиты он выпрыскивает из желез сильно, не то, что пахучую, а очень сильно пахучую вонючую жидкость. Скажите, какому зверю захочется съесть такую «ароматную» закуску?

Медоед ведет одиночный образ жизни, на охоту выходит ночью или в сумерки. У каждого самца своя, довольно большая территория, которую они метят. Допустимо присутствие нескольких самок. Днем его можно встретить в прохладную погоду, а так он прячется в свою нору, или чужие норы животных и отсыпается.

медоед фотоСам себе роет нору длиной от метра до трёх метров. Укрытий у него может быть несколько. Иногда молодые холостяки собираются в небольшие группы.

Питается насекомыми, земноводными, птицами и их яйцами, пресмыкающимися и грызунами. Растительную пищу (коренья, клубни, ягоды и фрукты) употребляет редко и, конечно же, очень любит мед. В охоте полагается на свой превосходный нюх. Учуяв  грызуна, начинает быстро копать землю передними лапами, результат на лицо - пойманная мышь. Также он находит семейства пчел в земле, разоряет их семейство, поедая лакомство и личинки крылатых особей. В случае опасности бесстрашно и агрессивно защищается своими острыми зубами и когтями.

Беременность самки длится 5 – 6 месяцев. Рождаются слепые и почти голые детеныши, нуждающиеся в уходе и заботе. Они питаются материнским молоком. В помете их бывает от 2 до 4, но чаще рождается один или два малыша. Самец не принимает участия в воспитания потомства. Глазки открывается через месяц.

медоеды фотоТолько в трехмесячном возрасте маленькие зверушки впервые выходят из норы и знакомятся с окружающим их миром. Они весело играют, бегают, слушают звуки и принюхиваются к новым запахам. Потом будет первая охота и уроки выживания в прекрасном диком мире природы.

С матерью малыши будут рядом чуть больше года. Медоеды не достаточно хорошо изучены, точно никто сказать не может об их продолжительности жизни в дикой природе. 

В дикой природе медоеды живут, примерно 20 лет.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Куньи
  • Род – Медоеды
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика