Енот-ракоед

Опубликовал: vity | Дата: 27-11-2011, 17:08 | Рубрика: Хищные Животные

    Енот-ракоед фото   Эти животные обитают в Центральной Америке и Южной Америке. Селятся в болотистой местности и в джунглях, обязательно по близости должен находиться водоем – река, озеро или ручей. Длина тела  60 – 100см, из них на хвост приходится 20 – 40см. Вес его составляет 2 – 10кг. Самцы больше самок.

      Мордочка, как и у всех енотовых, удлиненная, около глаз черная полоса, и кажется, что енот-ракоед надел карнавальную маску. Ушки маленькие и закругленные. Мех довольно грубый, волосы короткие.  Верхняя часть тела имеет красно-коричневый окрас, низ серого цвета. Передние ноги белые, задние белые с коричневым окрасом. На хвосте 4 – 5 черных кольца. На широкой ступне длинные подвижные пальцы с острыми когтями. Походка его похожа на медвежью – поступь  вразвалочку, опора на все четыре лапы.

    Острый слух улавливает малейшие звуки и шорохи. Зрение, как и подобает ночным животным, отличное, обоняние и осязание тоже на хорошем уровне. Он хорошо плавает и ловко лазает по деревьям. Издает много звуков, умеет рычать, выть, свистеть и щелкать зубами.

     Ведет одиночный образ жизни. Ночью ходит на охоту, днем отсыпается или просто отдыхает в своем укрытии, которое он обустраивает в бревнах, пнях или дуплах. В болотистых открытых местностях прячется в высокой траве, а может охотно занять опустевшие норы или логова других зверей. Часто селятся в хозяйственных постройках людей – сараи, амбары. Питается весьма разнообразно, он охотно поедает плоды, овощи, мелких земноводных и ракообразных. Разоряет кладки черепах и с удовольствием лопает яйца. Частенько моет добытую пищу в воде, даже если достал краба из воды, перед тем как его съесть, опустит в воду. Это очень умный, смышленый и проворный охотник.

     У каждого самца своя территория от 40 до 100 га. Хозяин ревностно охраняет её от посягательства сородичей мужского пола, а вот нескольким самкам позволительно на ней пересекаться. Брачный сезон начинается весной. Потомство приносят один раз в год. Беременность самки длится около 70 дней. Логово обустраивает в безопасном и хорошо скрытном месте, обычно это брошенные норы зверей или потайное местечко среди камней в расщелинах. На свет рождаются 2 – 5 детенышей, они слепые, беззубые и совершенно беспомощные. Вес одного зверька 70 грамм. Молоком матери будут питаться около 10 недель, глаза откроются через 2 – 3 недели. Ходят за мамой, слушаются её и получают жизненные навыки. Самостоятельными становятся в возрасте 8 месяцев.

       В дикой природе енот-ракоед живет 5 лет.


  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Енотовые
  • Род – Еноты
  • Вид – Енот-ракоед
  • Родственные виды: Енот-полоскун, Гваделупский енот.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

Стоимость демонтажа зданий бизнес на сносе и демонтаже зданий www.stroydemontag.ru.

яндекс.ћетрика