» » » Леопард животное

Леопард животное

Опубликовал: vity | Дата: 9-06-2010, 16:50 | Рубрика: Хищные Животные

леопард фотоЛеопард - красивая кошка, очень коварная и хитрая. Она быстрая и осторожная, грациозная.

 

У леопарда вытянутое крепкое тело. На круглой голове маленькие, но всё очень хорошо слышащие ушки. Обладает острым зрением, отлично видит, как днём, так и ночью.

 

Широкий нос, длинные усы и страшно острые зубы. Длина клыка достигает 10см. В сильных лапах спрятались острые когти. Именно зубы и когти грозное оружие хищника.

леопард фото
леопард отдыхает фото

Длина тела 90 – 180 см, хвоста – от 60 до 100 см. Вес самок до 65 кг, самцы тяжелее, их вес составляет 60 – 80 кг. Леопарды, живущие на открытых участках, больше по размеру, чем их собратья, живущие в лесу.

 

Нарядный мех отлично маскирует хищника, и делает его незаметным. Вот именно поэтому встретить его не просто. На жёлтом фоне крупные чёрные пятна, только на лапах внизу и на мордочке эти пятна мелкие. Живот белый, почти без пятен.

леопарды фото
леопарды фото 

Живут леопарды в Африке (кроме Сахары), Закавказье, Индии, Китае, Пакистане и Индонезии. В Юго-Восточной Азии встречаются чёрные леопарды. Их называют пантерами. Пятна на шкуре тоже присутствуют, но их почти не видно.

 

Кошки предпочитают в Африке влажные джунгли, саванны, полупустыни и горы. В Азии им нравятся хвойные леса и глухие тропические и субтропические смешанные леса на равнинах и горных склонах.

леопарды фото
леопард с котятами фото

 Питаются в основном парнокопытными – косули, антилопы, олени. В голодное время съедают грызунов, обезьян и птиц. Крупную добычу съедает за два дня. Охотится сидя в засаде, тихо подкрадываясь к жертве. Затем совершает прыжок. Если выходит промашка, то он не преследует добычу. Свой «обед», хищник тащит на дерево, и там прячет. Вес туши часто превышает вес леопарда.

 

Пьёт воды он много, но может обходиться без неё долгое время. Ещё любит полакомиться рыбой. Да он отличный рыбак! Отдыхать любит на дереве, свесив лапы. Образ жизни одиночный и ночной, редко животные собираются в семью.

маленькие леопардики фото
маленькие леопардики фото

 Преодолеть барьер высотой в четыре метра для него не проблема. Он быстро бегает, может преодолеть за секунду 8 метров. Просто чемпион! Легко лазает по деревьям и скалам. Из всех представителей семейства кошачьих, он делает это лучше всех. Это ловкий и стремительный зверь.

 

Беременность длится  три месяца. На свет рождаются пушистые слепые котята, как правило, их не больше трёх.  Питаются молоком мамы. Очень быстро растут, так как любят много поесть. Иногда они так объедаются, что не могут даже пошевелиться. С мамой малыши будут жить вместе чуть больше года. За это время, мать обучит их охоте, и всем премудростям нелёгкой жизни. Потом они расстанутся.

детеныш леопарда фото
очаровательный котенок леопарда фото

Живут леопарды в дикой природе 10 – 11 лет. Занесены в Красную Книгу. Вырубка леса, браконьерство - главные причины сокращения вида.

 

  •    Класс – Млекопитающие
  •    Отряд – Хищные
  •    Семейство - Кошачьи
  •    Род - Пантеры
  •    Вид - Леопард
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика