Ягуар животное

животное ягуар фотоЯгуар очень красивая пятнистая кошка обитает в Центральной и Южной Америке. Любит влажные тропические леса.

 

Короткий густой мех ягуара от светло-жёлтого до ярко рыжего цвета. На теле большие кольцевые пятна чёрного цвета, с чёрной точкой в середине, а на белой груди и животе – полосы.

 

Большие мощные лапы украшены чёрными крапинками. У ягуара широкий нос, уши небольшие и заострённые, золотистые умные глаза.

 

Зубы, как у всех хищников, острые и опасные. Клыки длинные, немного загнутые на конце. Когти не менее страшное орудие, также, как и укус, наносят смертельные раны.

 

кошка ягуар фото
ягуар фото

Усы кошки – орган осязания. Обладает великолепным слухом, ночью видит лучше, чем днём. Длина кошки, примерно, 250см, а вес может достигать до 130кг.


Как и большинство из семейства кошачьих, ягуар ведёт одиночный образ жизни, охотясь на своей территории. У самцов эта территория достигает до 100 квадратных метра на каждую особь, у самок намного меньше – 25 квадратных метра. На охоту выходит с заходом солнца, или рано утром до восхода солнца. Основная еда для этих кошек – копытные.

 

ягуар фото
ягуар в задумчивости фото

Охотится сидя в засаде, поджидая жертву, потом совершает прыжок. Хищница отлично маскируется в траве, кустарниках, несмотря на свою яркую нарядную окраску. Если кошка не рассчитает прыжок, или испуганный зверь начинает убегать, то никогда она не догоняет свою несостоявшуюся жертву. Прыгать, кстати кошка может 6 метров в длину.

 

Когда не получилась «большая» охота, хищник может отправиться половить рыбу, или поймать зверя помельче: обезьяны, птицы и их яйца, грызуны или змеи. Может полакомиться черепахой, благодаря своим сильным челюстям, которые прокусывают панцирь. 

 

ягуары фото
Ягуары делят территорию фото

Ягуары хорошо лазают по деревьям и скалам, отлично умеют плавать. Когда сильно жарко, красавица не прочь принять водную процедуру в мелких речках.

 
Беременность самки длится 100 дней. Для своих будущих малышей, она ищет укромное местечко в густом кустарнике, или среди камней обустраивает логово. На свет рождается от 2 до 4 слепых и глухих котят. Чтобы сытно кормить их молоком, мама отлучается на охоту, конечно же, ненадолго. Через шесть недель, малыши выходят с мамой на первую прогулку.
 
ягуар с котенком фото
ягуар с котенком фото
Мать их защищает, ведь врагов хватает, даже папаша может съесть своих детей. Они очень забавные, быстро растут и учатся выживать в этом большом мире. Сначала они играют с маминым хвостом, потом друг с другом, и уже в шесть месяцев выходят на охоту со своей мамой. Вместе они будут два года.
 
Красивый мех ягуара привлекает охотников. Браконьеры безжалостно уничтожают эту особь. Освоение новых земель, вырубка леса тоже ведут к уничтожению этого вида. Ягуары занесены в Красную книгу. В дикой природе ягуар живет около 20 лет.
  • Класс – млекопитающие
  • Отряд – хищные
  • Семейство – кошачьи
  • Род - Пантеры
  • Вид - Ягуар
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика