Горный кенгуру

Опубликовал: vity | Дата: 17-04-2013, 13:12 | Рубрика: млекопитающие животные

     Горный кенгуру В семействе кенгуру около 50 видов животных. Мы расскажем про очень редкий вид - горного кенгуру. Живут эти удивительные создания в Австралии, населяя горные районы. Длина тела 130 – 220см, из него на хвост приходится 60 – 90см. Вес кенгуру 25 – 36кг. Самки меньше самцов. Шерсть у животного грубая на ощупь, довольно густая и длинная. Это прекрасный терморегулятор, который защитит от жаркого зноя или ночной прохлады. Голова, спина темно-серого цвета, живот светлее, ноги и хвост коричневого цвета. Тело плотное с сильными задними ногами и слабо развитыми короткими передними конечностями. На задних лапах по 4 пальца: два маленьких сросшихся между собой и два больших. Зверёк ловко прыгает по скалам, отталкиваясь задними ногами, хвост при этом действует как противовес. Может развить приличную скорость до 50 км/ч. Все органы чувств развиты хорошо.

 Он ведет одиночный образ жизни, но к присутствию сородичей относится спокойно. Днем прячется в расщелинах скал либо укрывается в пещере, спасаясь от изнурительной жары. Иногда скрывается в зарослях кустарника, находя под ним спасительную тень. В сумерки и ночью выходит поесть. Питается растительной пищей, которой не так много в этих районах, это трава и листья кустарников. В виду сурового места обитания, он приспособился обходиться долгое время без воды (до трёх месяцев), получая влагу через растения, которые пережевывает сильными зубами, находящимися в задней части рта. По мере их стирания, следующие зубы за ними, выдвигаются вперёд.

     Беременность самки длится мало, около месяца. Рожденный зародыш, весом 1 грамм, глухой и слепой, но с хорошим обонянием, забирается к маме в сумку, в которой просидит почти год, питаясь материнским молоком. Через шесть месяцев, подросший детеныш сначала выглядывает из сумки и осматривает окружающий мир. Затем он ненадолго её покидает, чтобы попрыгать и поесть траву. После года жизни, ещё находится под присмотром мамы, но вскоре семья распадется, и он начнет вести самостоятельную жизнь. Такое чудесное событие, как рождение новой жизни у кенгуру, может произойти в любое время года из-за особенностей строения организма самки.

     В дикой природе живет 20 лет.


Класс – Млекопитающие

Отряд – Двурезцовые

Семейство – Кенгуровые

Род – Исполинский кенгуру

Вид – Горный кенгуру  

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

Белоснежка детская одежда оптом http://www.tashkan.ua.

яндекс.ћетрика