Обезьяны ночные

Опубликовал: vity | Дата: 11-03-2015, 10:35 | Рубрика: млекопитающие животные
ночная обезьяна фотоНочные обезьяны относятся к млекопитающим из семейства приматов. Они единственные в своем роде ведут ночной образ жизни, откуда и получили такое название.
 

Место и среда обитания

 
Обезьяны этого вида обитают в Южной Америке и на южном побережье Центральной Америки. Эти животные предпочитают лиственные и смешанные леса. Они могут жить как в тропическом дождливом климате, так и в сухом лесу, и даже в горах, но не выше 3,2 км.
 

Внешний вид

 ночные обезьяны фото
  • Размер – небольшой, всего 24 – 37 см;
  • Голова – круглой формы;
  • Уши – маленькие, их едва видно из-под шерсти;
  • Глаза – большие коричневого цвета, хорошо видят в темноте за счет наличия в сетчатке палочек и колбочек, но цветное восприятие у них ограничено;
  • Голос – очень громкий, обусловлен наличием горлового мешка под подбородком и расширенной трахеей;
  • Хвост – длинный и пушистый, 31 – 40 см;
  • Вес – от 700 до 1200 г;
  • Шерсть – плотная и мягкая.
 
 
Окрас – на спине и лапах оливково-коричневый или серо-черный, живот и внутренняя сторона лап имеет желто-оранжевые оттенки, черная кисточка на кончике хвоста, белые пятна вокруг глаз.
 

Образ жизни ночных обезьян

 
ночная обезьяна фотоОбезьяны живут в лесах и почти все время проводят на деревьях. Активный образ жизни они ведут в темное время суток. Они отлично ориентируются в ночное время и свободно перемещаются на четырех лапах по деревьям, ловко прыгают. Днем эти обезьяны отдыхают, найдя себе тихое место в густых зарослях или в расселинах между деревьями.
 

Питание

 
Обезьяны стараются добыть себе пищу, не спускаясь с деревьев, поэтому в основном они питаются фруктами. В сезон дождей фруктов не хватает, и они дополняют свой рацион частями растений, листьями, цветками. В темное время суток они очень ловко ловят и поедают различных насекомых, охотятся на мелких животных и птиц.
 
Но и сами могут стать добычей сов, змей и диких кошек. В воде практически не нуждаются, они собирают росу и берут жидкость из молодых побегов растений или сочных фруктов.
 

Размножение

 
ночные обезьяны фотоНочные обезьяны живут семьями до пяти особей на своей территории, которая составляет от 3 до 10 га. Они избегают встреч с чужаками и метят свое пространство. Семья состоит из самца, самки и потомства. Главой семьи является отец. Все члены группы всегда находятся рядом и даже спят, согревая друг друга.
 
Воспроизводят потомство эти обезьяны раз в год. Беременность длится около 6 месяцев, а период рождения обычно приходится на осенний период, в сезон дождей. За один раз рождается не больше двух детенышей. Вес одного малыша около 95 грамм. Мать неотлучно с детенышем неделю, потом он с ней в контакте на время кормления. Месяц детеныши держатся за живот отца, затем перебираются на его спину. Самка кормит малышей своим молоком, с появлением зубов в полтора месяца они постепенно привыкают к твердой пище.
 
Самцы принимают активное участие в воспитании детенышей и не изменяют своим самкам. Это единственный вид приматов с идеальной моногамией. До 7 месяцев самка кормит молоком детенышей, а отец носит их на спине. После 7 месяцев они уже полностью самостоятельны, но продолжают жить в семье. На третьем году жизни приматы полностью готовы к созданию новой семьи и воспроизведению потомства.
  • Класс - Млекопитающие
  • Отряд - Приматы
  • Семейство - Ночные обезьяны
  • Род - Мирикины
  • Виды - Панамская мирикина, Перуанская мирикина, Черноголовая мирикина, Обыкновенная мирикина.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика