» » » Самая ядовитая змея в мире

Самая ядовитая змея в мире

ядовитые змеи фотоСамая ядовитая змея в мире - тайпан. Но есть и другие змеи, не менее опасные.
 

Топ 7 самых опасных змей мира

 
На нашей планете существуют более 3 тыс видов змей, из них около 750 видов являются ядовитыми, но только вторая часть из них способна погубить человека.
 
Многие из них боятся человека и избегают встречи с ним. В список самых опасных змей мира входят: 
  • Черная Мамба; 
  • Тайпан; 
  • Жестокая змея; 
  • Тигровая змея; 
  • Малайский Крайт; 
  • Мулга; 
  • Египетская кобра.
 
Многие из ядовитых змей в несколько раз опаснее известной нам кобры.
 

Черная Мамба

Свое название змея получила благодаря черной пасти, сама же она чаще всего темно-оливкового цвета. Обитает она в Африке, где является одной из самых ядовитых. В длину Мамба достигает до 2,7 метров, встречаются экземпляры до 5 метров. Укус такой змеи убивает человека за 20-30 минут.
 
ядовитые змеи. черная мамба фото
черная мамба фото
 
Интересно, то что данный вид кусает не один раз, а несколько. Она в состоянии подряд укусить до 12 раз. Количество яда, которое она выпускает за один раз, способно убить 25 человек. Черная Мамба относится к самым быстрым змеям в мире, она может развивать скорость до 20 км/ч на ровной земле.
 

Тайпан

Эта змея опасна не только свои нейротоксичным ядом, но и агрессивным поведением. После изобретения противоядия только 40% укушенным удается выжить. Ее яд заставляет кровь сворачиваться и закупоривать вены и артерии. При таком действии яда смерть наступает в течении 12 часов, но не раньше 4 часов после укуса.
 
ядовитые змеи. тайпан фото
тайпан фото
 
 
За раз Тайпан выпрыскивает 44 мг ядовитого вещества. В длину вырастает до 2,5 метров, окрас: рыжий с радужные переливом. Обитает на севере Австралии и в Новой Гвинеи. Питается мелкими млекопитающими. Считается дальним родственником Черной Мамбы.
 

Жестокая змея

Такая змея очень редко встречается, так как очень боится людей. Смертей от яда этой змеи не было, но он в 50 раз сильнее яда Кобры. За раз Жестокая может одарить цель 100 мг яда, его достаточно чтобы погубить 100 человек. Он начинает действовать через 45 минут и приводит к летальному исходу.
 
ядовитые змеи. жестокая змея фото
жестокая змея фото
 
 
Распространена в Центральной Австралии. Живет в местах с сухими равнинами и полями. длина змеи 1,5 - 1,9м, окрас светло желтый с коричневым узором. Относится к роду тайпанов.
 

Тигровая змея

Особо опасна в сезон линьки или период спаривания. В обычное время она будет избегать встречи с людьми. Но если кто-то все-же найдет, она будет долгое время предупреждать о себе. В длину вырастает до 2-х метров. Впрыскиваемого количества яда достаточно чтобы убить 400 человек.
 
 
ядовитые змеи. тигровая змея фото
тигровая змея фото
 
 
 
Окрас чаще всего совпадает с цветом окружающей ее среды. Обитает на юге и востоке Австралии, также в Новой Гвинее и на острове Тасмания. Обитает в лесах, также в открытых полях. Питается лягушками и мышами.
 

Малайский Крайт

Крайт является обладателем одним из самых токсичных ядов. Дозой одного укуса можно убить до 45 человек. В год от этой змеи страдают около 10 тысяч человек. Змея ждет когда жертва подойдет как можно ближе и нападает. Ее укус не оставляет следов и практически безболезненный.
 
ядовитые змеи. малайский крайи фото
малайский крайт фото
 
Всего 50% укушенных выживают. Смерть может наступить в течении 20 минут. В длину до 2,5 метров. Активны в основном в ночное время. Часто встречается в Индонезии и юго-востоке Азии.
 

Мулга Мулга или Коричневый король

Одна из самых ядовитых змей. Она не проявляет агрессии, но любое движение в ее сторону может оценить как угрозу. Бывали случаи когда змея преследовала обидчика иди добычу. Кусает она обычно не один раз, при этом не всегда выпрыскивает яд.
 
ядовитые змеи. мулга фото
мулга фото
 
Взрослые особи весят до 6 килограмм и в длину около 3 метров. Обитает в Австралии. Ее можно встретить в пустынях перед лесами. Охотится на мелких млекопитающих.
 

Египетская кобра

Змея ведет себя очень грациозно. Ее окрас обычно одноцветный: желтый или коричневый с золотым переливом. Яд такой кобры действует как паралич на дыхательную систему. Он постепенно парализует мышцы легких. Смерть наступает спустя 2 часа после укуса, взрослый слон погибает за 3.
 
ядовитые змеи. египетская кобра фото
египетская кобра фото
 
Взрослые особи достигают 2-х метров, отдельные особи могут вырасти до 3,5 метров. Обитает в Африке и на Аравийском полуострове.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика