Опубликовал: vity | Дата: 21-10-2010, 17:10 | Рубрика: Хищные Животные

     Хищные животные. Леопард Рассказывать про хищных животных можно как с научной точки зрения, так и с обычной жизненной. Начнем с краткой научной справки. Хищные (Хищники) – это отряд млекопитающих , в который входят такие подотряды как псообразные и котообразные животные. Псообразные включают в себя следующие семейства: псовые, медвежьи, скунсовые, куньи, енотовые, моржовые. К котобразным животным относятся такие семейства как: Кошачьи . Кошачьи вообще являются самыми совершенными хищниками. Все свойственно кошке, что нужно настоящему охотнику, сила, ловкость, скорость, ум, характер. Вот, почему лев , представитель кошачьих – царь зверей.

      Хищники бывают самые разные. У них множество отличий, начиная от размеров, заканчивая окраской и особенностями пищеварения. Смотрите, к хищным животным относятся и тигры, и львы, и медведи, а так же маленькие еноты, ежи, и обычные домашние кошки. Что же общего между ними? Объединяет хищников то, что они питаются пищей животного происхождения. Какие хищники еще имеют схожие особенности? Хм. Ну, например, хищным животным свойственны большие, сильные клыки, для того, что бы раздирать свою пищу, защищаться и нападать. Характерны для хищников и мощные когти.

       Большинство хищников не представляют угрозы жизни человека, если не вторгаться в их владения. А вот когда выпадают голодные года…   Не раз было, например, что волки терроризировали целые деревни, разрушая их хозяйства и нанося ущерб. Естественно, человек прилагал усилия для того, что бы обезопасить себя. К сожалению, люди заигрались, и многие виды хищников навсегда исчезли с лица нашей планеты.

Рейтинг:
Просмотров: 12568 | Комментариев: 3
Опубликовал: vity | Дата: 15-10-2013, 17:28 | Рубрика: Хищные Животные

 животное золотая кошка  Это редчайший вид семейства кошачьих. Обитают они в Африке, в тропических дождевых лесах. Самое большое количество кошек прижились в бассейне реки Конго. Длина тела около 1 м, из него длина хвоста 30см, высота в холке около 44см. Вес 5 – 12 кг. Самки меньше самцов. У неё стройное тело, голова маленькая, ноги средней длины. Мех густой, буро-красноватого цвета, либо золотисто-коричневого, горло и живот более светлого тона с присутствием белого цвета. Могут быть по телу темные пятна. Когти на лапах втяжные, как и у всех кошек, клыки острые. Отлично развито зрение и обоняние, слух. Грациозная и красивая, ловкая и, к сожалению, так редко встречающаяся кошка.

   Золотая кошка ведет одиночный образ жизни. Она очень скрытна и осторожна, её трудно увидеть. К тому же её окрас хорошо маскирует красавицу в джунглях. Днем она отдыхает, забравшись на ветки деревьев, а ночью, как и положено всем хищникам, выходит на охоту. Питается разнообразно, ловко ловит мелких обезьян и антилоп, разнообразных птиц, грызунов. Она успешно добывает пищу и на земле и на деревьях. У каждой особи своя территория, которую она ревностно защищает от других сородичей.

Рейтинг:
Просмотров: 1411 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 15-10-2013, 16:58 | Рубрика: Хищные Животные

 эфиопский шакал  Он обитает в Эфиопии, в нагорьях и безлесных склонах, на высоте свыше 3000м над уровнем моря. Является единственным представителем волков на континенте Африка. Длина тела, включая хвост, около 132см, высота в плечах 65см, вес 12 – 16 кг. Хвост длинный и пушистый, примерно 30см. Самцы чуть крупнее самок. Голова круглая, мордочка заостренная, челюсть узкая. У шакала большие треугольные уши. Ноги высокие и сильные. Зрение отличное, слух хороший. Окрас яркий: рыжая шерсть, на спине и голове, боках, только горло, грудь и живот белого цвета. Хвост потемнее, а на конце черного цвета. Подшерсток густой и защищает животное от ветра и холода. Внешне он похож на лисицу.

   Эфиопский шакал ведет групповой образ  жизни (около 10 особей). Главные в стае альфа самка и альфа самец, им подчиняются все остальные. Именно они приносят потомство, пока кто-нибудь из предводителя не погибнет. Придерживаются открытых пространств, логово обустраивают в норе или расщелинах скал. Ночь проводят в укрытии всей стаей, согревая друг друга. Активны в дневное время, что не совсем характерно для псовых. Охотятся чаще всего поодиночке. Группой преследуют только крупное животное. Питаются в основном грызунами – мыши, африканский слепун, иногда зайцами и детенышами антилоп. Добычу выкапывают из земли, либо тихо к ней подкрадываются и совершают прыжок. Не брезгуют падалью. У каждой стаи своя определенная территория. Они ревностно её защищают от чужаков. Между собой живут дружно. Часто можно увидеть семейную группу у своих нор, которые отдыхают.

Рейтинг:
Просмотров: 1056 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 8-10-2013, 12:28 | Рубрика: Хищные Животные

  животное колонок Этот маленький хищник обитатель Азии. Он встречается в Китае и Японии, Гималаях и на Корейском полуострове. В России колонок распространен в Сибири на Дольнем Востоке (южные районы). Селится в поймах рек, в лиственных и хвойных лесах, придерживается близко от воды. Длина тела до 50см, из них длина хвоста 20см, вес до 800гр. Внешне он похож на норку, у него такое же удлиненное тело, короткие ноги, длинный хвост. Юркий и гибкий, быстрый и ловкий, он хороший охотник. Мех пушистый и мягкий, густой; зимой желто-рыжего цвета, летом красно-оранжевого тона. Живот чуть светлее основного окраса. Глаза темные и зоркие, маленькие закругленные уши всё хорошо слышат. Обоняние развито хорошо. 

 

Рейтинг:
Просмотров: 1046 | Комментариев: 0

    Животное Фосса фото  Животное обитает на Мадагаскаре по всей территории, игнорируя горное плато. Его можно встретить в сухих лесах на западе и во влажных лесах на востоке. Длина тела 60 – 85см, высота в холке 60см, вес 7 – 9кг. Самцы крупнее самок. Внешне животное похоже на кошку, но все, же его классифицируют в семействе как мадагаскарские хищники. Это обладатель мускулистого тела, длинной гибкой шеей, с высокими сильными ногами. Голова небольшая, хвост длинный, когти втяжные и острые. Короткая густая шерстка на ощупь мягкая, окрас золотисто-коричневый. Встречаются в природе фоссы более светлого цвета или наоборот темные – черного цвета. Осторожный и внимательный зверь, с хорошим зрением и слухом. Они сильные и выносливые, устойчивые к различным болезням.

     Активную жизнь ведет круглосуточно, предпочитает одиночный образ жизни. Днем всё же отдыхают чаще, чем в сумерки или ночью. У каждого животного своя территория. В качестве укрытий использует нору, которую роет сам.

Рейтинг:
Просмотров: 1833 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 21-06-2013, 10:30 | Рубрика: Хищные Животные

    Животное илька  Этот зверёк обитает в Северной Америке. Длина его тела 75 – 120см, вес 3 - 8 кг. Голова круглая, с вытянутой мордочкой. Тело сильное, ноги короткие, хвост пушистый. Мех густой и длинный, на ощупь грубоватый. Окрас спины, боков и головы темно-бурый. Живот светлее, а ноги и хвост наоборот темнее. Линяют один раз в год – осенью или в конце лета. Хорошо развиты зрение, обоняние и слух. Илька умеет выворачивать задние лапы на 180 градусов, что позволяет ей спускаться с дерева вниз головой. На каждой конечности по пять пальцев с втягивающимися острыми когтями. Это скрытный и пугливый зверь, встретить его практически невозможно.

   

Рейтинг:
Просмотров: 2574 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 12-03-2013, 17:57 | Рубрика: Хищные Животные

     Гривистый волк фото Длина тела до 130см, высота в холке в среднем 80см, вес 20 – 23кг. У него миниатюрное тело на высоких тонких ногах. Мордочка похожа на лисью, большие стоячие уши, темные глаза и темный нос. Пушистый хвост короткий, длиной 28 – 40см. Окрас животного рыжий, черная полоса тянется от головы до середины спины. Также низ ног темного, почти черного цвета. Живот светлее, подбородок и конец хвоста белого цвета. Мех мягкий, с длинными волосками, а на шее и на загривке они ещё длиннее и достигают 13см. Обитают гривистые волки в Южной Америке (северо-восток Бразилии, восток Боливии, на юге Парагвая). Они живут на открытых равнинах поросших редким кустарником, саваннах и на опушках леса, встречаются в болотистых местностях. Между собой переговариваются звуками – вой, лай, рычание. Бегают не так хорошо, как подумалось об обладателе высоких ног. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо.

    

Рейтинг:
Просмотров: 3650 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 18-02-2013, 11:52 | Рубрика: Хищные Животные

    Сколопендра гигантская фото Обитает она в Южной Америке, на острове Ямайка, предпочитая тропики и субтропики. Её тело, длиной около 25см, состоит из сегментов (21 – 23) плоской формы. На каждом сегменте по паре желтеньких ножек. Самые первые конечности, находящиеся около рта – ногочелюсти. На них есть коготки, которые соединены с ядовитыми железами. Задние ноги больше напоминают раздвоенный хвост, они не помогают ходить многоножке, а волочатся по земле. Тело состоит из головы и туловища, спинка кожистая.  Окрас тела коричневого или темно-бордового цвета, брюшная сторона светлее. За головой у неё находится пара усиков – антенны. Глаза по бокам головы  и состоят из нескольких простых глазков. По бокам тела между нижними и верхними хитиновыми щитами находятся дыхальца. Вот через эти отверстия дышит сколопендра.

    

Рейтинг:
Просмотров: 2504 | Комментариев: 0

    Гиеновидная собака фото Они обжились в Африке, в саваннах и степях, гористых местностях. Облюбовали травянистые просторы с редкой кустарниковой растительностью. Длина тела 70 – 120см, высота в холке 75см, длина хвоста 40см (входит в длину тела), вес 18-36кг. Мех короткий и грубый, окрас разношерстный или пятнистый. Преобладают рыжие, коричневые и чёрные цвета, также присутствует белый цвет. У каждой особи свой неповторимый рисунок на «одёжке». Морда и большие уши черного тона. Между глаз от носа тянется черная полоса. Ноги высокие и сильные, на лапах по 4 пальца. Очень хорошо развит слух и зрение. Гиеновые собаки подвижны, агрессивны, любопытны. Между собой общаются разнообразными звуками: лай, щебетание, визг и позывные на охоту «хо-хо». Ни одна собака в мире не издает щебечущие звуки, что сводит с толку животных. Быстро бегают, могут развить приличную скорость – 55км/ч, преследуя жертву.

    

Рейтинг:
Просмотров: 2075 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 23-01-2013, 19:14 | Рубрика: Хищные Животные

    Медновский голубой песец фото  Длина тела 50 – 75см, вес 2,5 – 3,5кг. Самцы крупнее самок. У него приземистое тело, невысокие ноги. Маленькая аккуратная мордочка, маленькие уши, глаза и нос. Очень миниатюрный зверёк. Единственное их место обитания – остров Медный, который находится между Тихим океаном и Беринговым морем. Внешне песец похож больше на лису, но у него на лапах когти невтягивающиеся, а это верный признак семейства псовых. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо. Зимой мех медновского голубого песца чисто белый, а вот летом у него буро-серый наряд. Линяет он осенью, что не характерно для псовых. Вот такой не простой и редко встречающийся представитель. Ему не страшны зимние морозы, он стойко переносит -60 градусов в своей шубе с теплым подшёрстком.

   

Рейтинг:
Просмотров: 2469 | Комментариев: 0

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?
Кошка
Собачка
Рыбки
Птички
Хомячки
Другие

Доисторические животные

как сделать коптильню . флирт-чат . От компании Ресторация - стойка ресепшн купить дешево на сайте restoracia.ru.

Мы вконтакте