Красный волк

Опубликовал: vity | Дата: 20-08-2010, 15:20 | Рубрика: млекопитающие животные

красный волк фотоКрасные волки были распространены в Азии, но в 20 веке численность этих животных резко сократилась. На сегодня их около 2 500 особей.

 

В России этот вид практически исчез, редко встречается в Северном Тибете и Монголии, Пакистане.

 

Сохранились они в небольшом количестве в Индокитае и Индии. Изучен мало.

 

Это довольно крупный зверь, длиной 76 – 110см, длина хвоста – 50см. Вес животного от 17 до 21 кг. Самка и по весу и по длине уступает самцу, соответственно вес её составляет 10 – 13 кг, а длина примерно метр.

 

Этот вид похож и на лису, и на волка. У него узкая вытянутая мордочка, как у лисы и длинный пушистый хвост с чёрной кисточкой на конце. Ушки большие, стоячие, закруглённые на вверху, внутри белые волосы.

 

красные волки фото
стая красных волков фото

 

На лапах будто одеты белые носочки, а сам зверь рыжего окраса. Живот тоже белый. Зимняя шерсть пушистая, густая и длинная, длина волоса – 150мм, а летом короткая и грубая.

 

У красных волков отлично развит слух. Спящие животные улавливают шелест бумаги на расстоянии 10метров. Попробуй, подойди к тому зверю украдкой.

 

Он хорошо плавает и не боится холодной воды. Люди видели, как они переплывали речки, шириной 80 метров.

 

Животные виртуозно и далеко прыгают, быстро бегают. Говорят, что волки чуткие и осторожные, их практически невозможно выследить или обмануть. Они неожиданно появляются, и также неожиданно исчезают.

 

красный волк фото
красный волк фото

 

Живут стаями, в среднем до 12 особей дружно. Охотятся все вместе, преследуют жертву долго, и нападают на неё сзади. В его рацион входит: грызуны, ящерицы, копытные животные (антилопы, олени и т.д.). Летом регулярно едят растительную пищу. Селятся хищники в скалах, расщелинах, пещерах.  

 

Беременность самки длится около 60 дней. На свет рождается от 5 до 9 слепых детёнышей.

 

Окрас у них тёмно-коричневый или серый, только кончик хвоста белый. Такими они будут до трёх месяцев. Глазки открываются через 13 дней.

 

Папа  активно участвует в воспитании  малышей, заботится о них, добывает еду. В месяц волчата пробуют мясную пищу.

 

красные волки фото
волчица с детенышами фото

 

Малыши очень подвижные, играют друг с другом, бегают, прыгают. Уже в шесть месяцев детёныш догоняет по весу своих родителей (примерно 15 кг).

 

Обитает красный волк в горах, ущелья и скалистые местности самые подходящие для него места. Охотятся в степях. На домашних животных нападает редко.

 

В дикой природе красный волк живет 8 лет. Занесен в Международную Красную Книгу как исчезающий таксон. В мире дикой природы их осталось около 2,5 тыс. особей.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Псовые
  • Род – Красные волки
  • Вид - Волк красный
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Популярные статьи

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика