Кинкажу

кинкажу фотоЭти забавные животные обитают в Центральной и Южной Америке, населяя влажные тропические леса. Своим внешним видом они похожи на медведя и енота. Но давайте обо всем по порядку. Длина тела кинкажу 43 – 55см, длина хвоста 41 – 55см, высота в холке 23см. Вес 1,5 – 3,5 кг. 

 

У него длинное стройное и гибкое тело, цепкий хвост. Передние конечности немного короче задних, на крепких пальцах острые когти. Ушки широко расставлены по бокам округлой головы, мордочка маленькая, глаза крупные, черного цвета. Густой короткий мех мягкий на ощупь. Окрас спины и головы коричневого цвета, живот желто-оранжевых тонов.

 

Ладошки-стопы не покрыты шерстью. Обоняние и осязание у него развито очень хорошо, а вот зрение слабее. Виртуозно лазает и перебирается по деревьям, держась лапами и хвостом. Интересная особенность у этого кинкажу фотозверька – он умеет поворачивать стопы назад и двигаться в любом направлении.

 

Это ловкое, стремительное животное. Как и все енотовые любопытен, но при этом скрытный и встретить его практически невозможно. По ночам можно услышать как он кричит, издаёт лающие звуки.

      

Ведут преимущественно одиночный образ жизни, за исключением периода размножения. Всё время проводят на деревьях, на землю не спускаются. Активность проявляют ночью, днем отсыпаются в дуплах и отдыхают на ветках деревьев, забравшись повыше на крону.

 

Он настоящий сластена, в большом количестве употребляет фрукты, нектар и мед диких пчел. Кстати, мёд и кинкажу фотонектар достает длинным (12см) тонким языком. Охотится на ящериц, лягушек и насекомых. Разоряет птичьи гнезда и нападает на мелких млекопитающих, как-никак хищник всё-таки.

      

Потомство приносят один раз в два года. Беременность самки длится 110 – 120 дней. Рождается слепой и глухой детеныш, весом 180г, нуждающийся в тщательном уходе и заботе. Очень редко бывает сразу два щенка. Слышать малыш начинает через 5 дней после рождения, глазки открываются спустя 2 недели.

 

Мех у детеныша серого цвета. Когда подросшему кинкажу исполняется 7 недель, он переходит на взрослую пищу. При опасности, мать переносит своего отпрыска в другое место.

 

В дикой природе живет 18 – 23 лет. Другое его название – цепкохвостый медведь.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика