» » » Птица фрегат

Птица фрегат

Опубликовал: vity | Дата: 18-10-2010, 15:59 | Рубрика: птицы

птица фрегат фотоФрегаты обитают в тропических и субтропических водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Довольно крупная птица, с большим размахом крыльев (2м), легко и красиво парит над водной гладью.

 

Птицы могут долго летать, высматривая себе еду, затем ловко спикировать и поймать её на лету. Они не садятся на воду по нескольким причинам: слабые и короткие ноги; слабо развита перепонка между длинными пальцами. Поэтому они не могут стартовать с водной поверхности и с земли, кстати тоже. Зато когти острые и загнуты, чтобы в полете схватить добычу.

 

птицы фрегаты фотоТак же ему нельзя мочить перья, т.к. они быстро намокают. Крылья у птицы  слишком длинные, что тоже мешает взлету с воды. Вот и выходит, что плавать и нырять эти морские птицы не умеют, да и ходить не могут. Они предпочитают сидеть и отдыхать на ветках деревьев. Но все, же преимущество у этих птиц есть, они прекрасно летают, а в скорости и маневре при охоте, им нет равных.

 

При своих внушительных размерах (около метра и чуть больше), фрегат имеет небольшой вес, в среднем – 1,5 кг. Самки чуть больше самцов. Оперение  черное, на спине с зеленым отливом, грудь белого цвета. У самцов горловой мешок в обычном состоянии имеет коричневатый цвет. У птицы хорошее зрение. Голова небольшая, а вот длинный клюв с крючком на конце хорошее подспорье для добывания пищи.

 

птицы фрегаты фотоПитаются в основном летучими рыбами, которые выпрыгивают из воды. А вот попробуйте, поймайте такую рыбку на лету. Виртуозно справляется с такой охотой наш красавец - это уже мастерство. Он может полакомиться и медузой, опуская в воду свой клюв.Весь день фрегаты парят над океаном, на ночь возвращаются на берег.

 

Но все, же разнообразия в охоте у этой птицы нет, и поэтому она занимается разбоем, ведь кушать хочется всегда. Они налетают, толкаются, мешают лететь другим птицам (чайки, пеликаны, олуши), могут даже щипать их за хвост и лапы. Вот так  хулиганит, пока другая птица не уронит, или не отрыгнет свою добычу. Едят птенцов и яйца.

 

Самцы фрегата первыми прилетают к местам гнездования на необитаемые скалистые острова. Он раздувает свой горловой мешок, который становится темно красным, щелкает клювом и даже пытается петь. Последнее у него, правда, не очень хорошо получается. Привередливые самки ищут себе партнера по размеру горлового мешка: чем он больше, тем лучше.

 

птенец фрегата великолепного фотоНайдя подходящего жениха, она трется о его горловой мешок, и вот с этого момента можно начинать строительство гнезда. Строят гнездо из веток, которое получается у них не слишком устойчивым. Кстати, могут воровать друг у друга строительный материал. Вот озорники! Самка откладывает одно яйцо, на котором будут сидеть оба родителя по очереди. При неуклюжей смене друг друга, из неустойчивого гнезда может выпасть яйцо.

 

Через 7 недель на свет появится голенький птенец. Заботливые родители ухаживают и кормят свою малютку. Спустя полгода, птенец оперится, затем покидает гнездо. Но его заботливая мама будет кормить своего птенчика еще месяца четыре. При таком длительном уходе за потомством, самки откладывают одно яйцо раз в год. Птенцы уязвимы, если вывалится из гнезда, то погибнет. Так же маленьких, но уже оперившихся фрегатов могут слопать свои же сородичи.

 

 Виды фрегатов: Фрегаты Ариеля

                     Большой фрегат

                     Великолепный фрегат

                     Вознесенский фрегат

                     Рождественский фрегат

      

 

   Класс – Птицы

   Отряд – Пеликанообразные

   Семейство – Фрегатовые

   Род - Фрегат

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг:

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Доисторические животные

яндекс.ћетрика